Wi-Fi CERTIFIED™認證數量破萬,繼續為市場增長提供關鍵推動力

可互通性是保證Wi-Fi取得成功的核心因素――十年前的產品仍可與今天的認證產品交互操作

2011427日,德州奧斯丁訊-截止到目前為止,全球非盈利貿易協會、Wi-Fi®產業中心Wi-Fi Alliance®已經為一萬多種產品授予Wi-Fi CERTIFIED標誌。在Wi-Fi CERTIFIED的推動下,無數Wi-Fi設備正在為使用者提供最新性能和安全保護功能,還可實現不同品牌產品之間的交互操作。

自Wi-Fi認證項目於2000年3月推出以來,具有可交互操作和安全保護特性的Wi-Fi產品全球需求始終呈現增長趨勢。在專案推動過程中,產品認證數量一直呈指數級增長,反映出Wi-Fi技術在現代連接世界中所發揮的重要作用。Wi-Fi Alliance曾用八年時間實現5,000種認證產品的目標,而現在,僅2010年一年的認證數量就超過了2,000種。

Wi-Fi Alliance 首席執行官愛德格·菲格諾表示:“Wi-Fi CERTIFIED項目的影響力和出色價值令我們引以為豪。僅僅十年前,Wi-Fi技術還處於起步階段,而今天的Wi-Fi已成為推動新產品、新應用和新市場發展的主要推動力量,我們致力於進一步擴展連線性,豐富使用體驗。我們將持續開發多種Wi-Fi新功能和應用,因此Wi-Fi認證仍將是連接體驗的重要組成部分。”

為滿足市場需求,製造商正在認證和製造更多Wi-Fi設備,使Wi-Fi設備數量不斷創下新高。據ABI Research報導,2010年Wi-Fi產品年出廠量增加至7.61億部。到2011年底,這個數字將進一步增加至10億部。2010年,Wi-Fi Alliance認證數量增長了62個百分點,創下了Wi-Fi歷史上的同比增長最高紀錄。

增長最快的Wi-Fi CERTIFIED產品類型包括手機和消費電子產品(如電視、平板電腦和遊戲裝置),這兩種產品占全部認證數量的一半以上。與此相應,第一萬種獲得Wi-Fi認證的產品就是具備Wi-Fi Direct™和Wi-Fi Protected Setup™功能的LED-LCD電視。隨著Wi-Fi技術突破消費電子、手機設備和計算設備的疆域,擴展到工業、智慧能源、醫療衛生、汽車和其他行業,Wi-Fi認證的增長趨勢將得到進一步延續。

ABI Research移動設備資深分析師維多利亞·弗德勒(Victoria Fodale)表示:“Wi-Fi不斷為多種類型的產品增加價值。Wi-Fi設備的安裝與配置更為簡單,使Wi-Fi迅速發展成為技術主流。今天的Wi-Fi技術已經被部署於全球企業、家庭和城市,Wi-Fi認證已成為推動Wi-Fi產業成功發展的主要力量。”

所有Wi-Fi CERTIFIED設備均已通過嚴格的可交互操作測試,能夠與不同品牌的設備和傳統Wi-Fi設備交互操作。Wi-Fi還要求獲得認證的產品必須支援Wi-Fi Protected Access® 2 (WPA2™),即最新發佈的、也是最先進的Wi-Fi安全特性。Wi-Fi認證專案有助於確保出色的用戶體驗,在整個行業範圍內實施經過測試且廣受信賴的技術解決方案,以幫助製造商和服務提供者減少支持成本。由14家獨立授權測試試驗室組成的全球試驗室網路負責完成Wi-Fi CERTIFIED測試。這些試驗室分別位於中國、德國、印度、日本、韓國、西班牙、臺灣和美國。

可登錄http://www.wi-fi.org/search_products.php查看Wi-Fi CERTIFIED產品的完整清單

Wi-Fi Alliance簡介

Wi-Fi Alliance是一家全球非盈利行業協會,由數百家致力於跨越設備和市場類型推動Wi-Fi技術發展的領先企業組成。Wi-Fi Alliance通過技術開發、市場構建和監管項目推動Wi-Fi技術在全球範圍內的普及。

Wi-Fi CERTIFIED™ 項目於2000年3月啟動,提供受到廣泛認可的產品可互通性與品質認證,確保Wi-Fi產品提供最佳使用體驗。截止到目前為止,Wi-Fi Alliance已完成了9,000多項產品認證,有力地推動了Wi-Fi產品和服務在新興市場和發達市場的廣泛使用。

Wi-Fi®,Wi-Fi Alliance®,WMM®,Wi-Fi Protected Access® (WPA),Wi-Fi CERTIFIED標誌,Wi-Fi標誌,Wi-Fi ZONE標誌,以及Wi-Fi Protected Setup標誌均為Wi-Fi Alliance注冊商標;Wi-Fi CERTIFIED™,Wi-Fi Direct™,Wi-Fi Protected Setup™,Wi-Fi Multimedia™以及Wi-Fi Alliance標誌均為 Wi-Fi Alliance商標。

我們的Twitter地址:

Wi-Fi Alliance News RSS連結

連絡人: