Wi-Fi Alliance® 祝賀FCC 於Wi-Fi® 額外頻譜開放進程中再度樹立新里程碑

2013225日,德克薩斯州奧斯丁訊—— 上周,美國聯邦通訊委員會一致投票同意,發佈《法規制定建議通知》(NPRM),並由此建議為Wi-Fi®開放重要的新增無線頻譜。本次法規制定建議將為Wi-Fi帶來額外的5 GHz頻段195 MHz頻譜,而這對基於IEEE 802.11ac標準的新一代千兆比特高速Wi-Fi技術特別有用。這將是美國十多年來為Wi-Fi提供的最大規模未授權頻譜。

該項《法規制定建議通知》(NPRM)可能將於未來幾星期內在《聯邦公報》(Federal Register)發表,由發表之日起,對此有興趣的人士可以在45天內提交意見,並另有30天的時間供提交答覆意見。美國聯邦通訊委員會(FCC)將會考慮廣大公眾及美國國家電訊與資訊管理局(NTIA)的意見(NTIA負責管理目前己部署某些5 GHz頻段的美國聯邦機構所使用的頻譜)。在此之後,FCC將會簽發一項或多項決定,亦有可能開放部分或全部目標195 MHz 頻譜以供使用。

Wi-Fi Alliance®視角: Wi-Fi Alliance對於美國聯邦通訊委員會在此次頻譜開放過程中所表現出的領導能力與迅速進展表示讚賞。

Wi-Fi Alliance總裁兼首席執行官愛德格·菲格羅亞(Edgar Figueroa)表示:“現在,廣大消費者、服務供應商與企業比以往任何時候都更加依賴Wi-Fi。5GHz頻段中的新增頻譜將促進Wi-Fi技術不斷創新,並幫助推動在全美國的家庭、企業與公共場所實現更快、更暢通的Wi-Fi網絡這一進程”。

關於 Wi-Fi Alliance

Wi-Fi Alliance是一個全球非盈利行業協會,由數百個致力於發展無間斷連接的領先企業組成。Wi-Fi Alliance通過技術開發、市場建構及監管項目推動了Wi-Fi技術在全球範圍內的普及。Wi-Fi CERTIFIED™ 項目於2000年3月啟動,提供受到廣泛認可的產品互動操作性與品質認證,並作出協助以確保Wi-Fi產品提供最佳使用體驗。截至目前,Wi-Fi Alliance已完成了14,000多項產品認證,大力地推動了Wi-Fi產品與服務在新興市場及發達市場上的廣泛使用。Wi-Fi®、Wi-Fi Alliance®、WMM®、Wi-Fi Protected Access® (WPA)、Wi-Fi CERTIFIED標誌、Wi-Fi標誌、Wi-Fi ZONE標誌以及Wi-Fi Protected Setup標誌均為Wi-Fi Alliance的注冊商標。Wi-Fi CERTIFIED™、Wi-Fi Direct™、Wi-Fi Protected Setup™、Wi-Fi Multimedia™、WPA2™、Wi-Fi CERTIFIED Passpoint™、Passpoint™、Wi-Fi CERTIFIED Miracast™、Miracast™、Wi-Fi ZONE™、以及Wi-Fi Alliance標誌均為Wi-Fi Alliance的商標。WiGig® 為WiGig Alliance的注冊商標。

媒體聯絡資料:

Willis LIU