Wi-Fi Alliance®拍手稱讚本周的FCC Wi-Fi®頻譜公告

2013110日,德克薩斯州奧斯丁訊—— FCC(美國聯邦通信傳播委員會)主席格納考斯基(Genachowski)本周公佈計畫在美國開放高達195 MHz的額外頻譜供免許可使用,對於最終用戶和業內人士而言,這將是一則令人振奮的好消息。自1999年以來,Wi-Fi®就一直在推動社會與經濟效益的增長,本次提出的頻譜計畫將為Wi-Fi這樣的技術提供不斷創新的機會,從而帶來更多的社會效益和消費者利益。隨著當前可提供千兆位性能的5 GHz Wi-Fi設備進入市場,5 GHz頻段中更多的連續光譜意味著用戶將會享受到更加美好的應用程式體驗(比如視頻)。

分析機構ABI Research公司預測,到2016年,全球每年的Wi-Fi設備出貨量將達到30億台,而2012年的出貨量為15億台。看到這樣的顯著增長數字,我們就很容易理解為什麼需要額外頻譜了。通過提供額外頻譜從而為5 GHz頻段中的Wi-Fi創建一個連續光譜帶,FCC將確保在這個光譜頻段為最大數量的用戶提取最大價值。Wi-Fi Alliance®對此決定表示支援,而且我們非常樂意配合委員會對相關事項進行調查。我們對委員會的遠見與領導才能,以及對Wi-Fi技術進步的持續支援表示讚賞。

關於 Wi-Fi Alliance

Wi-Fi Alliance 是一個全球性非盈利行業協會,由數百間領先公司組成,致力於實現高效無線連接。通過技術開發、市場建設及監管計劃,Wi-Fi Alliance 成功推動Wi-Fi 技術在全球的普遍使用。Wi-Fi CERTIFIED™ 計劃於2000 年 3 月啟動,是一項得到廣泛認可的互動操作性及品質認證,其作用旨在確保採用Wi-Fi 技術的產品可提供最佳用戶體驗。迄今Wi-Fi Alliance已完成超過1.5 萬種產品認證,成功促進Wi-Fi 產品與服務在新興及成熟市場中的使用。Wi-Fi®、Wi-Fi Alliance®、WMM®、Wi-Fi Protected Access® (WPA)、Wi-Fi CERTIFIED 徽標、Wi-Fi 徽標、Wi-Fi ZONE 徽標及Wi-Fi Protected Setup 徽標是Wi-Fi Alliance 的注冊商標。Wi-Fi CERTIFIED™、Wi-Fi Direct™、Wi-Fi Protected Setup™、Wi-Fi Multimedia™、WPA2™、Wi-Fi CERTIFIED Passpoint™、Passpoint™、Wi-Fi CERTIFIED Miracast™、Miracast™、Wi-Fi ZONE™及Wi-Fi Alliance 徽標是Wi-Fi Alliance的商標。

聯繫絡人:

Willis LIU