WI-FI聯盟® 與WIGIG™聯盟合作擴展WI-FI技術

聯絡協議將使專案開發中的技術共用成為可能

德克薩斯州,奧斯丁及日本東京——2010510日報導——Wi-Fi聯盟和無線吉比特聯盟(WiGig聯盟)今日宣佈關於多吉比特無線網路的合作協定。Wi-Fi聯盟和WiGig聯盟將共用技術規範,用以開發下一代Wi-Fi聯盟認證專案,此認證專案將支援Wi-Fi®在60GHz頻段下工作。這份協議進一步鼓勵了支援60GHz技術的產品開發,從而擴展Wi-Fi現有的技術能力。

60GHz頻段內的設備連通性將補充現有Wi-Fi技術。主要面向要求吉比特速度的應用,60GHz產品預計可應用於多種高性能設備。即使不是全部,這些高性能設備中的相當大的一部分也可支援工作在2.4和5GHz頻段內的傳統Wi-Fi網路。

“60GHz設備的連通性將極大的增強現有Wi-Fi技術的能力,它將擴展被成千上百萬人日常使用的Wi-Fi的效能,”Wi-Fi聯盟首席執行官Edgar Figueroa表示。“WiGig規範從一開始就設計用於在各種各樣的設備上工作,因此決定了在我們開始定義Wi-Fi 在60GHz的認證項目時,就必須選擇WiGig標準。”

“既然我們的規範已經完成,而且已經公佈,那麼現在是時候將我們的目光放在通過交互操作和認證推進更好的用戶體驗上,”WiGig聯盟的總裁兼主席Ali Sadri博士說道。“們很高興能夠與Wi-Fi聯盟一起致力於將多吉比特能力擴展到Wi-Fi技術中。”

WiGig聯盟與Wi-Fi聯盟擁有許多共同的會員,其成立的目標是通過鼓勵在世界範圍內對於60GHz無線技術的採用和廣泛使用,來統一下一代多吉比特無線產品。

WiGig規範定義了以吉比特而非僅以兆比特資料速率進行傳輸的協定,並且可支援多種新應用和新用途。該規範還定義了WiGig相容設備將會話切換到2.4或5GHz頻段的程式。預計將有一系列新的三頻段Wi-Fi CERTIFIED™設備可提供多吉比特無線速率,同時還可保證舊版相容性。

“毫無疑問,這份協定將使60GHz技術成為無線網路高性能前景中重要的組成部分,”ABI研究所無線連通性部門業務主管Phil Solis說道。“通過合作,這兩個組織已經設定了交互操作和與舊版相容的進程,這將促進多吉比特無線網路的採用和實用性。”

更多資訊,請流覽www.wi-fi.org和www.wigig.org。

關於Wi-Fi聯盟 Wi-Fi聯盟是一個由數百家一流公司組成的全球非盈利性產業協會,致力於Wi-Fi技術在設備和市場段的推廣。隨著技術開發、市場建設和規範專案,Wi-Fi聯盟已經使Wi-Fi在全球範圍內得到了廣泛的應用。

Wi-Fi認證™專案於2000年3月啟動,它提供了普遍認可的交互操作與品質標識,確保Wi-Fi產品可提供最佳的使用者體驗。到目前為止,Wi-Fi聯盟已經完成了超過7000個產品認證,促進了Wi-Fi產品和服務在新興和現有市場上的擴展使用。

Wi-Fi®、Wi-Fi Alliance®、WMM®、Wi-Fi Protected Access® (WPA)、Wi-Fi CERTIFIED認證標識、Wi-Fi標識、Wi-Fi ZONE標識以及Wi-Fi Protected Setup標識都是Wi-Fi聯盟的注冊商標;Wi-Fi CERTIFIED™、Wi-Fi Direct™、Wi-Fi Protected Setup™、Wi-Fi Multimedia™以及Wi-Fi Alliance都是Wi-Fi聯盟的商標。

關於WiGig聯盟

WiGig聯盟的成立是為了建立一個高速率、使用便捷的無線設備的全球生態系統,在當前的數位時代,這些設備將使人們無縫的連接在一起。WiGig技術支援消費類電子產品、手持設備和個人電腦之間的多吉比特無線通訊,促進產業通過使用已有的非授權60GHz頻段向單一無線電融合。該組織彙聚了世界一流的半導體、個人電腦、消費類電子產品和手持設備的製造商。更多資訊請流覽www.wigig.org。

Wireless Gigabit Alliance和WiGig是無線吉比特聯盟的商標。

聯繫方式:

Karl Stetson

A&R Edelman,WiFi聯盟

karl.stetson@edelman.com

206-268-2215

Mary Slonske

Nereus,WiGig聯盟

mslonske@nereus-worldwide.com

503-619-5225