Wi-Fi聯盟推出低功率、長距離的Wi-Fi HaLow™ 新技術

新技術將擴大Wi-Fi®解決方案適用範圍,助其進入物聯網領域

拉斯維加斯,內華達州,2016年1月4日 – 目前,低功率Wi-Fi®解決方案在業界積聚了強勁勢頭,在此背景下,Wi-Fi聯盟(Wi-Fi Alliance®)今天宣佈採用IEEE 802.11ah技術的Wi-Fi HaLow™。Wi-Fi HaLow在低於1GHz的頻帶上運行,從而使Wi-Fi CERTIFIED™產品能夠在更長的距離上以更低的功率實現互聯。Wi-Fi HaLow將在智能家居、互聯汽車和數字醫療保健以及工業、零售、農業和智慧城市環境中,用來實現各種新型節能應用。

Wi-Fi HaLow將Wi-Fi擴展到了900MHz頻段,從而可用來實現傳感器、可穿戴設備等應用所必需的低功率互聯。Wi-Fi HaLow的傳送距離幾乎是目前Wi-Fi的一倍,不僅能更遠地傳送信號,而且能在富有挑戰性的環境中提供更加可靠的連接。所謂富有挑戰性的環境,即存在牆壁或其他障礙物的環境,在這種環境中,能否更容易地穿透牆壁或其他障礙物是重要考慮因素。Wi-Fi HaLow將廣泛採用已有Wi-Fi協議,並具備很多優勢,包括多廠商互操作性、強大的政府級安全性以及易於配置,而這些優勢也是消費者期望今天的Wi-Fi提供的。

Wi-Fi聯盟總裁兼首席執行官Edgar Figueroa表示:“Wi-Fi HaLow非常適合用來滿足智能家居、智慧城市以及工業市場的獨特需求,因為Wi-Fi HaLow能夠以非常低的功率運行,能夠穿透牆壁,而且與今天的Wi-Fi相比,其數據傳送距離長得多。Wi-Fi HaLow無與倫比地擴展了Wi-Fi的通用性,可用來實現從小型、電池供電的可穿戴設備到大型工業設施的各種應用。”

很多支持Wi-Fi HaLow的設備預計都在2.4GHz和5GHz以及900MHz頻段上運行,因此這些設備可以與Wi-Fi生態系統逾68億個已安裝設備互聯。與所有Wi-Fi設備一樣,Wi-Fi HaLow設備將支持基於IP的互聯,以實現與雲的原生連接,對於實現物聯網(IoT)的全部潛力而言,這一點將變得日益重要。Wi-Fi HaLow能夠將成千上萬的設備連至一個接入點,因此有助於滿足密集型部署的需求。

ABI Research公司Phil Solis表示:“Wi-Fi聯盟的各種計劃在塑造行業和引導行業發展方面發揮了重要作用。Wi-Fi技術不斷滿足日益變化的市場需求,Wi-Fi技術的不斷發展將使其能夠應對各種新的應用情況。”

Wi-Fi HaLow對現有Wi-Fi技術起到了補充作用,豐富了Wi-Fi聯盟技術標準陣容,增加了一款低功率解決方案,將使Wi-Fi能夠在IoT領域發揮關鍵作用。Wi-Fi聯盟還組織了其他一些與IoT相關的活動,以幫助Wi-Fi進一步深入智能家居及其他市場。尤其是,Wi-Fi聯盟正在為無顯示屏或無輸入機制的設備開發一種新的、簡便安全的互聯和配置方式,例如今天的很多智能家居設備就是無顯示屏或無輸入機制的。除了實施更多計劃以滿足獨特的市場需求,Wi-Fi聯盟最近還宣佈,設立一種新的成員類別,以使Wi-Fi互聯認證涵蓋原來不被認為是高科技設備的更多種產品,例如真空吸塵器、門把手等。

如需瞭解更多有關Wi-Fi HaLow的信息,請訪問:www.wi-fi.org/wi-fi-halow

關於 Wi-Fi Alliance®

Wi-Fi Alliance®是一家全球性非盈利行業協會——來自全球網絡企業的成員提供Wi-Fi®服務。我們合作論壇的成員來自整個Wi-Fi技術生態系統並擁有共同的無縫連接、萬物互聯的企業願景。自2000年以來,帶有Wi-Fi CERTIFIED™批准印章的產品均符合互操作性、行業安全標準並含有最新技術。Wi-Fi聯盟已經認證了超過25,000多項產品,提供最佳的用戶體驗,鼓勵擴大使用Wi-Fi產品,同時服務於新興和既有市場。如今,數十億的Wi-Fi產品在不斷擴大的各種應用程序中傳送著世界上絕大部分的數據通信。

媒體聯繫人:

Elliott Suthers