5 GHZ WI-FI® 已經成為時代主流

ABI Research 報告顯示,今年售出的 Wi-Fi 設備中將有 68%採用雙頻技術,Wi-Fi CERTIFIED™ ac 消費品的數量將激增

2015 年 4 月 21 日,奧斯丁、德克薩斯州以及蠔灣 - Wi-Fi 聯盟® 與 ABI Research 今日宣佈雙頻 Wi-Fi® 設備的使用已超過僅支援 2.4 GHz 的單頻段設備。Wi-Fi CERTIFIED™ ac 在智能手機、平板電腦以及消費電子產品中的廣泛採用使 5 GHz 技術成為人們關注的焦點,同時亦成為支援今天以及未來 Wi-Fi營運的重要頻段。

Wi-Fi CERTIFIED ac 是最新一代 的Wi-Fi 技術,為用戶提供更寬的帶寬以及每秒高達千兆比特的數據資料傳送速度,同時,雙頻技術的使用亦將為整個網絡容量提高一倍。Wi-Fi CERTIFIED ac 將 5 GHz Wi-Fi 技術的應用擴展到企業之外,隨著越來越多的用戶使用先進的智能手機,雙頻網絡亦成為他們提升用網絡容量、改善性能以及支援各種多媒體用途絕佳選擇。

Wi-Fi 聯盟首席執行官 Edgar Figueroa 表示:「5 GHz Wi-Fi 技術的發展推動了經由 Wi-Fi 聯盟成員認證的設備在數量以及種類方面的增長。5 GHz Wi-Fi 產品的廣泛使用除了不斷提升 Wi-Fi 的價值,亦帶來更出色的性能以及更巨大的容量。」

ABI Research 最新報告顯示,2015 年發的 Wi-Fi 設備中將有 68% 的設備採用 5 GHz 頻段。ABI Research 研究總監 Phil Solis 表示:「在過去的幾年中,Wi-Fi 設備己經取得持續性的發展,並且突顯了在 5 GHz 領域不斷擴展的趨勢。去年售出的 Wi-Fi 設備中,超過一半的設備採用了 5 GHz 頻段,在未來的 5 年中,5 GHz 頻段使用率或將增長至 100%。」

免費下載 ABI 報告 5 GHz Wi-Fi 已經成為時代主流與Wi-Fi 聯盟資訊圖。請瀏覽www.wi-fi.org 進一步瞭解 Wi-Fi CERTIFIED ac 以及其他 Wi-Fi 聯盟技術以及認證計劃。

關於Wi-Fi Alliance®

Wi-Fi Alliance®是一個全球非盈利行業協會,由致力於提供Wi-Fi®服務的全球網絡企業成員組成。我們合作論壇的成員來自整個Wi-Fi生態系統,秉承「隨時隨地連接所有事物、所有人」的共同遠景。自2000年以來,Wi-Fi CERTIFIED™認證標誌驗證了產品所具有的互動操作性、行業標準安全保護以及最新的技術。Wi-Fi Alliance已經認證了超過25,000多項產品,提供了極佳的用戶體驗,大力推動了Wi-Fi產品以及服務在新興市場與發達市場的廣泛使用。如今,在不斷擴張的各種應用程式中,數十億的Wi-Fi產品佔據了全球數據資料通訊量中十分顯著的一部份份額。

关于 ABI Research

ABI Research 致力於為全世界的連接技術以及其他新興技術提供深入分析與定量預測。ABI Research 在北美、歐洲與亞洲均設有辦事處,其全球專家團隊為 70 多家研究與諮詢服務機構的數千名決策者提供專業諮詢。Est. 1990. 如需瞭解更多資訊,請瀏覽 www.abiresearch.com 或致電 +1.516.624.2500。

媒體聯絡人:
Elliott Suthers