Wi-Fi Alliance®推出Wi-Fi 6

新一代方法使用戶能夠輕鬆區分Wi-Fi®技術

德克薩斯州奧斯丁市 - - 2018103 - Wi-Fi Alliance®推出基於802.11ax技術的Wi-Fi 6,作為支援下一代Wi-Fi®產品和網路的行業標識。 Wi-Fi 6是Wi-Fi聯盟新命名方法的一部分,為使用者提供易於理解的設備支援的Wi-Fi技術,並用於設備與Wi-Fi的連接。

新的命名系統通過數位序列識別Wi-Fi世代,該數位序列與Wi-Fi的主要進步相對應。 產品供應商可以使用代名來識別設備支援的最新Wi-Fi技術,OS供應商可識別設備與網路之間Wi-Fi連接的生成,以及服務提供者識別Wi的功能 -Fi網路給他們的客戶。分代術語也可用於指定前幾代Wi-Fi,例如802.11n或802.11ac。 數位序列包括:

• Wi-Fi 6,用於識別支援802.11ax技術的設備
  • Wi-Fi 5 ,用於識別支援802.11ac技術的設備
  • Wi-Fi 4 ,用於識別支援802.11n技術的設備

每一代Wi-Fi都提供新功能 - 更快的速度,更高的輸送量和更好的體驗。 行業採用新術語將有助於用戶更好地瞭解他們可以期待的體驗。 Wi-Fi 6將提供改進的體驗,以滿足各種消費者和企業環境中的設備和應用需求。 預計世代術語將被Wi-Fi生態系統廣泛採用。

Wi-Fi聯盟總裁兼首席執行官Edgar Figueroa表示:“近二十年來,Wi-Fi用戶不得不通過技術命名慣例來確定他們的設備是否支援最新的Wi-Fi。” “Wi-Fi聯盟很高興推出Wi-Fi 6,並提出新的命名方案,以幫助行業和Wi-Fi使用者輕鬆瞭解其設備或連接支援的Wi-Fi生成。”

除了描述設備的功能之外,設備製造商或OS供應商還可以在使用者介面(UI)視覺效果中加入分代術語,以指示當前的Wi-Fi連接類型。 UI視覺將在設備在Wi-Fi網路之間移動時進行調整,以便使用者即時瞭解其設備連接。 從Wi-Fi 6開始,基於主要IEEE 802.11版本的Wi-Fi Alliance認證項目將使用分代Wi-Fi名稱; Wi-Fi CERTIFIED 6™認證將於2019年推出。

請訪問https://www.wi-fi.org/wi-fi-6並下載Wi-Fi 6白皮書分代Wi-Fi使用者指南以獲取更多資訊。

Wi-Fi 6行業支持

Aerohive Networks產品管理總監Perry Correll表示:“Aerohive積極支援Wi-Fi聯盟新的消費者友好型Wi-Fi 6命名慣例,以支持IEEE新的802.11ax技術的出現。 Wi-Fi聯盟目前在為消費者提供相同類型的分代Wi-Fi命名慣例,以配合蜂窩技術從一開始就做的工作。在過去的21年中,Wi-Fi技術得到了發展和改進 - 從幾兆比特到幾千兆的速度 - 但目前尚未提供此資訊。 通過Wi-Fi 6,消費者可以輕鬆識別所提供的Wi-Fi級別並要求提供優質服務。 此外,我們期待Wi-Fi聯盟明年推出其Wi-Fi CERTIFIED 6™認證項目,並將在第一時間提交我們最新一代的Aerohive設備進行認證。”

AirTies 首席技術官Metin Taskin表示:“AirTies稱讚Wi-Fi聯盟簡化了Wi-Fi命名慣例,使其更加適合消費者。 我們期待使用Wi-Fi 6這一術語而不是802.11ax,並向我們的客戶介紹下一代Wi-Fi服務和功能。”

慧與公司Aruba 投資組合行銷副總裁Lissa Hollinger表示:“自從16年前Aruba成立以來,Wi-Fi已經發生了巨大變化 - 從最初作為企業內部的二級網路角色,到如今作為數十億設備,使用者和事物的主要連接方法所扮演的關鍵任務角色。 我們讚賞Wi-Fi聯盟的這一努力,它簡化了用於區分不同代技術的術語,因為它將幫助用戶更快速,更輕鬆地識別他們特定設備或網路支援的技術。”

Boingo Wireless首席技術官Derek Peterson博士表示:“Wi-Fi幾乎徹底改變了過去二十年的方方方面,推動了重大的社會和經濟發展。 隨著我們進入新一代連接,Wi-Fi並沒有止步不前。我們正在包裝新功能,提供超快的速度,高輸送量,超低延遲,增強的安全性和新功能,如目標喚醒時間,以便在各種用例中實現無縫連接體驗。 Boingo很自豪能夠成為這一代Wi-Fi發佈的一部分,並與Wi-Fi聯盟合作,建立進一步發展無線生態系統的計畫。”

Broadcom無線通訊和連接行銷高級主管Vijay Nagarajan表示:消費者喜歡Wi-Fi - 幾乎每個聯網設備都有Wi-Fi,超過80%的無線流量都是通過Wi-Fi連接的。 第六代Wi-Fi - 802.11ax - 是迄今為止最先進的,帶來更快的速度,更大的容量和覆蓋範圍,並將使用戶體驗更加愉快。 這種簡單的分代表示將使消費者能夠根據其Wi-Fi功能區分手機和無線路由器,幫助他們選擇最適合自己需求的設備。 當他們發現他們的設備包含Wi-Fi 6時,他們就會知道他們擁有市場上最好的無線連接。

CEVA連接BU總經理Aviv Malinovitch表示:“CEVA歡迎引入明確的術語。 多年來,我們一直在授權MACModem IP,以及跨越802.11a / b / g / n / ac / ax的多代技術。 新的命名結構提供了一個簡單而一致的框架來提升用戶認知度,這在Wi-Fi 6初期尤為重要。

英特爾公司客戶計算部無線解決方案總經理Eric McLaughlin表示:“Wi-Fi 6802.11ax)是一項重大進步,它將Wi-Fi作為消費者和企業本地無線連接的首選技術。 英特爾將為客戶和家庭基礎設施提供Wi-Fi 6解決方案,作為我們持續致力於改善連線性和安全性以獲得最佳用戶體驗的一部分。

Marvell Semiconductor無線連接事業部副總裁兼總經理Mark Montierth表示:基於802.11ax技術的Wi-Fi 6將極大地改善用戶體驗。 現實世界中,密集的環境需要可靠,安全且始終如一的下載和上傳體驗。 MarvellWi-Fi Alliance密切合作,將這項技術推向市場,並提供一系列全面實現Wi-Fi 6的產品,包括技術和卓越的上傳功能

MediaTek銷售和業務發展部(美洲和歐洲) 副總裁Finbarr Moynihan表示:“Wi-Fi聯盟的使命是將所有人與所有事物聯繫起來,與聯發科技的願景保持一致,即每個人都能使用偉大的技術。 由於消費者依賴快速,可靠的連接來支持家中越來越多的連接設備,這一新術語將幫助消費者更好地瞭解最新的Wi-Fi技術進步,並根據他們的連接需求做出更明智的購買決策。

NETGEAR聯網家居產品高級副總裁David Henry 表示:“NETGEAR歡迎一種簡單的方法來向客戶強調他們使用的Wi-Fi技術水準。 我們相信這將有助於客戶更好地理解和欣賞Wi-Fi技術的代際差異,並引入最新的802.11ax標準。

Qualcomm TechnologiesInc高級副總裁兼連接和網路總經理Rahul Patel表示:鑒於Wi-Fi在每天為數億人提供互聯體驗方面發揮的核心作用,隨著802.11ax等下一代技術的出現,Wi-Fi聯盟的Wi-Fi分代命名方案是一種直觀且必要的方法,為我們的行業和消費者定義Wi-Fi的價值。 作為Wi-Fi的全球領導者,我們支援這項計畫,以及基於802.11ax技術的Wi-Fi 6的部署,以及Ruckus,華為,NewH3CKDDI公司/ NEC平臺,Charter CommunicationsKT Corp等客戶。 更多跨越企業,場地,家庭,移動和計算領域。

ARRIS公司的Rurisus Networks無線產品副總裁Greg Beach表示 作為首批Wi-Fi聯盟成員之一,Ruckus Networks支持新的Wi-Fi聯盟命名方案。 這項活動將有助於網路生態系統在未來版本中更好地識別不同代的Wi-Fi技術。

關於Wi-Fi Alliance®

Wi-Fi Alliance®是全球聯網的企業共同為您提供Wi-Fi®服務。我們的合作論壇成員來自整個Wi-Fi生態系統,秉承共同的“隨時隨地、連通一切、連接所有人”的企業願景,同時提供最佳的用戶體驗。自2000年以來,Wi-Fi Alliance已經認證了超過40,000多項產品,帶有Wi-Fi CERTIFIED™批准印章的產品均符合互通性、相容性和最高的行業標準安全保護措施。如今,在不斷擴張的各種應用程式中,Wi-Fi承載著一半以上的互聯網流量。數十億人每天都依賴於Wi-Fi,Wi-Fi Alliance將繼續推動它的普及和發展。

媒體連絡人:
Stephanie Burke