Wi-Fi CERTIFIED Wi-Fi Protected Setup™增加NFC即按即連功能,簡化具有安全保護的Wi-Fi®設備與網絡設置

NFC使具備安全保護的Wi-Fi網絡擴展至更多新產品以及新用途

201449日,德州奧斯丁訊——隨著Wi-Fi®連接支援的設備越來越多,由智能家居到萬物互聯,不一而足,Wi-Fi Alliance®日前對其最受歡迎的產品認證項目之一——Wi-Fi CERTIFIED Wi-Fi Protected Setup™進行了更新,為其增加了近場通訊(NFC)「即按即連」(tap-to-connect)功能,為用戶帶來一種簡便易用的Wi-Fi連接設置方法,即使設備不具備用戶介面,用戶亦可以輕鬆設置Wi-Fi連接。現在,借助這項功能,用戶只需同時點擊通過Wi-Fi Protected Setup認證的設備,啟動具有安全保護的Wi-Fi連接,便可以連接這些設備。

自2007年以來,Wi-Fi Protected Setup始終是行業標準的解決方案,致力為用戶提供輕鬆連接並保護其Wi-Fi設備。全新NFC「即按即連」功能將Wi-Fi Protected Setup擴展至不具備全面用戶介面且運算能力較為一般的設備。如今,由相機、遊戲設備到冰箱、恒溫器以及安全系統等智能家居設備等各類設備,都能通過NFC,簡單一點便可進行連接。Gartner預計,到2020年,市場上將有260億個萬物互聯設備,其中許多設備都支援Wi-Fi,所以推出簡易且具有安全保護的連接工具尤為重要。

Wi-Fi Alliance聯盟總裁兼首席執行官愛德格·菲格羅亞(Edgar Figueroa)表示:「Wi-Fi Protected Setup使用戶能夠悠然自得地進行簡易連接操作。我們將會不斷完善Wi-Fi CERTIFIED項目,以實現市場現在以及將來的各種要求,與此同時將具有安全保護功能的Wi-Fi引入Wi-Fi日益普及的各個領域。」

現在,Wi-Fi Protected Setup為用戶提供了三種簡易的設置方法:個人識別號碼(PIN)、按鈕配置以及NFC。憑藉NFC方法,用戶可以同時點擊兩個或兩個以上支援NFC的產品,從而將它們連接在一起,之後Wi-Fi Protected Setup便會自動設定網絡名稱並且啟用WPA2™安全加密。除了設置Wi-Fi Direct®小組之外,NFC連接方法亦可以通過連接點設置傳統網絡。

NFC論壇主席Koichi Tagawa表示:「我們很高興看到NFC技術與Wi-Fi Protected Setup認證項目結合在一起,共同簡化用戶的連接設置操作。NFC具有簡單、直觀的介面,用戶可以享受到更加便捷的體驗。」

自從2007年以來,已經有1000多個設備通過Wi-Fi Protected Setup的認證。首批支援NFC功能的產品以及此次認證項目的測試套件包括:

• 博通(Broadcom):雙頻802.11ac連接點
  • 博通:Google Nexus-10
  • 馬維爾(Marvell):Marvell Avastar 88W8787
  • 聯發科技(Mediatek):Mediatek NFConnected AP
  • 聯發科技:Mediatek NFConnected STA
  • 博通:雙頻XSPAN 2-stream 802.11n WLAN Adapter

瞭解關於Wi-Fi Protected Setup的更多資訊,請登入http://www.wi-fi.org/discover-wi-fi/wi-fi-protected-setup

關於Wi-Fi Alliance®

Wi-Fi Alliance® 是一個全球非盈利行業協會,由數百個致力於發展Wi-Fi®服務的全球網絡企業成員組成。我們的合作論壇成員來自整個Wi-Fi生態系統,有著共同致力於無間斷連接發展的遠景。自2000年以來, Wi-Fi CERTIFIED™認證標誌驗證了產品所擁有的互動操作性、行業標準安全保護以及最新的技術。Wi-Fi Alliance已經認證了超過18,000多項產品,為用戶提供了最佳的體驗,並大力推動了Wi-Fi產品與服務在新興市場以及發達市場的廣泛使用。如今,在不斷擴張的各種應用程式中,數十億的Wi-Fi產品佔據了全球數據資料通訊量中十分顯著的一部分份額。

關注 Wi-Fi Alliance
微博: @wifialliance官方微博