Wi-Fi®設備出貨量2016年底將超150億

Wi-Fi為多用途連接開創未來

拉斯加斯,內達州,201615 - Wi-Fi Alliance®今日宣佈Wi-Fi®出貨量已達120億,並預計在2016年底超過150億。擁有超過68億個設備的安裝基礎,Wi-Fi已經成為世界上最多產的技術之一。為支持Wi-Fi的廣泛採用,Wi-Fi 聯盟在2016年的技術發展藍圖中安排了提高Wi-Fi性能和網路容量的專案,並計畫提供獨特的功能以滿足各種不同應用及市場的連接需求。

“緊隨Wi-Fi行業增長的同時,Wi-Fi 聯盟認證項目也隨之增長”,調研機構ABI Research的研究總監Phil Solis提到,“迄今為止已有超過120億的Wi-Fi產品出貨,2016年預計還會有30億,支援2.4GHz和5GHz的雙頻設備出貨量也逐年增加,Wi-Fi行業增長勢頭沒有任何減緩的跡象。”

Wi-Fi聯盟2016年技術發展藍圖

• 更高性能的Wi-Fi CERTIFIED™ ac通過一套全新的功能,Wi-Fi CERTIFIED™ ac很快將會獲得提升,這些功能能夠帶來更優越的性能並為Wi-Fi網路提供更大的容量。截至2019年年底,全世界的家庭將有超過100億的設備能夠連接到家用路由器。第二波Wi-Fi CERTIFIED™ ac的功能改進,例如更寬的通道和多使用者MIMO(MU-MIMO),將提供更好的體驗,不僅在家用層面,同時也能更好地服務於企業及服務供應商網路。Wi-Fi CERTIFIED™ ac預計將成為迄今為止出貨量最高的Wi-Fi版本。
  • WiGig CERTIFIED™標識的多十億位元速率(Multi-gigabit)室內連接:WiGig CERTIFIED很快將為Wi-Fi CERTIFIED™ ac提供多十億位元速率的室內連接。WiGig®市場預計將在2016年呈現顯著增長,同時WiGig還將實現諸如同步傳輸多個超高清或4K視頻的場景。支援2.4GHz、5GHz及60GHz的三頻設備將提供最好的Wi-Fi和WiGig來滿足越來越多要求更高的使用需求。
  • Wi-Fi定位的時代即將來臨:在過去十年中,Wi-Fi產品可實現的功能已擴展到螢幕鏡像,無縫進行熱點認證及感知靠近的設備。Wi-Fi定位程式很快將基於位置資訊實現新一代的創新應用。無論是在室內還是室外,支援Wi-Fi定位的設備在定位網路覆蓋的區域內將能夠準確判定其所在位置。Wi-Fi定位功能將為用戶、零售商、企業以及服務供應商帶來無窮益處。

“Wi-Fi成功的基礎是一套應市場的連接需求而不斷進化的核心技術”,Wi-Fi聯盟總裁兼首席執行官Edgar Figueroa表示,“Wi-Fi技術在不斷優化,提高了網路容量。更優越的性能以及更強大的功能將使得Wi-Fi能夠繼續滿足現有市場和新興市場的需求,繼續竭盡可能提供最好的用戶體驗。”

除了Wi-Fi CERTIFIED ac和WiGig CERTIFIED之外,最近發佈的Wi-Fi HaLow™也將擴充Wi-Fi核心連接的解決方案組合,並使Wi-Fi進一步深入智能家居,互聯汽車,智慧城市以及工業環境領域當中。Wi-Fi聯盟至今已經認證超過25,000個產品,而對於Wi-Fi還有眾多仍在進行當中的改進,這無疑將使Wi-Fi CERTIFIED技術在全球範圍內得到進一步擴散。Wi-Fi核心技術及功能上的不斷進步很快將使運營商能夠在託管網路或高密度設備運轉的環境中提供更好的用戶體驗。

關於 Wi-Fi Alliance®
Wi-Fi Alliance®是一家全球性非盈利行業協會——來自全球網路企業的成員提供Wi-Fi®服務。我們合作論壇的成員來自整個Wi-Fi技術生態系統並擁有共同的無縫連接、萬物互聯的企業願景。自2000年以來,帶有Wi-Fi CERTIFIED™批准印章的產品均符合互通性、行業安全標準並含有最新技術。Wi-Fi聯盟已經認證了超過25,000多項產品,提供最佳的使用者體驗,鼓勵擴大使用Wi-Fi產品,同時服務於新興和既有市場。如今,數十億的Wi-Fi產品在不斷擴大的各種應用程式中傳送著世界上絕大部分的資料通信。

媒體連絡人:
Elliott Suthers