Wi-Fi Alliance®、2020年のWi-Fi CERTIFIED™リーダー企業を発表

Wi-Fi®品質に対する高いコミットメントが認められたトップの認定企業

米国テキサス州オースティン発 202132 Wi-Fi Alliance® は、Wi-Fi CERTIFIED™プログラムに専心の姿勢で取り組み、2020年に最も多くのWi-Fi®デバイスが認定されたメンバー企業を賞し、これらの企業を発表しました。

Wi-Fi CERTIFIED」は、消費者、企業、通信事業者固有の製品について、その相互接続・運用性とセキュリティに対して業界全体で合意した規格に準拠していることを示す、世界で広く認識されているブランドです。Wi-Fi CERTIFIEDに認定されることは、その企業が高品質なWi-Fiと優れたユーザー体験を提供することに確固とした姿勢で取り組み、これを実現していることの証です。

Wi-Fi CERTIFIED製品は、厳格な試験を経て他の認定製品との相互接続性が検証された製品で、幅広い分野にわたるWi-Fi製品が相互接続して最適に機能するという高い信頼性をユーザーに提供します。『2020 Top Certifiers』(2020年トップ認定製品)に選ばれたデバイスには、スマートフォン、チップセット、ラップトップ、タブレット、ナビゲーション システム、車載インフォテインメント システム、テレビ、カメラ、オーディオ機器、ルーター/ゲートウェイ、照明システム、ホーム デザインなどが含まれています。 また『2020 Wi-Fi CERTIFIED Leaders』に選ばれた企業は以下のとおりです:

• Cisco Systems
  • Huawei Technologies Co., Ltd.
  • Lennar Ventures
  • LG Electronics
  • Panasonic Corporation
  • Samsung Electronics
  • Sony Corporation
  • Top Victory Investments Ltd.
  • WiZ – Signify子会社
  • ZTE Corporation
  • Home Depot – トップの新規メンバー認定企業

Wi-Fi Allianceのプレジデント兼CEO、エドガー・フィゲロアEdgar Figueroaは次のように述べています。
Wi-Fi Alliance.メンバー企業の皆様は世界のWi-Fiの普及促進に取り組んでいますが、それと同時にWi-Fi CERTIFIEDに対するコミットメントによって、ますます数多くの多様なデバイスが卓越した相互運用性を実現しています。Wi-Fi、相互接続性、またすべてのユーザーのWi-Fi体験の発展に確固とした姿勢で取り組んでいることを意味するWi-Fi CERTIFIEDに認定された企業に、Wi-Fi Allianceは心からの賛辞を贈ります」

2020年は、世界的なパンデミック下で信頼できるオンライン接続への依存度が高まる中、日常生活におけるWi-Fiの重要性がクローズアップされた年でした。2020年のWi-Fiデバイス出荷実績は40億近くに達し、Wi-Fiのユースケース(使用例)も引き続き幅を広げています。年々デバイスとアプリケーションが増える中、あらゆる環境下で最高レベルの一貫性と信頼性を提供するWi-Fi 製品を明確に示す証、それがWi-Fi CERTIFIEDです。アクセス ポイント(AP)やタブレット、スマートホーム デバイスなど、Wi-Fi CERTIFIEDは各社が最高品質のWi-Fi を確実に提供するための柔軟なテスト オプションを提供します。消費者は、製品に「Wi-Fi CERTIFIED」のロゴが表示されているかどうか、またはWi-Fi AllianceのWebサイトにあるProduct Finderで認定デバイスを確認して、購入の判断をすることができます。

「Wi-Fi CERTIFIED」がもたらす高い価値について、ぜひこちらの動画(1:32、日本語)をご覧ください。

Wi-Fi Alliance®について

Wi-Fi Alliance®(ワイファイ アライアンス)は、世界中のユーザーにWi-Fi®を届ける、企業の世界的なネットワークです。このコラボレーション フォーラムを構成しているWi-Fiエコシステムの企業は、あらゆる場所ですべての人とモノをつなぎながら、可能な限り最高のユーザー体験を提供するというビジョンを共有しています。 2000年以来、Wi-Fi Allianceが認定した製品は65,000を超えています。Wi-Fi CERTIFIED™ は実証済の相互接続性、バックワードの互換性、最高の業界標準のセキュリティ保護を実装した製品の証として広く認められています。 今日、Wi-Fiは広がり続ける多種多様なアプリケーション環境でやり取りされている膨大なインターネット トラフィックの半分以上をサポートしています。これからもWi-Fi Allianceは、世界数十億のユーザーが日々活用しているWi-Fiの普及と進化発展に不断の姿勢で取り組んでいきます。

Follow Wi-Fi Alliance:

Media Contact:
Stephanie Burke