Wi-Fi CERTIFIED 6™將於2019年推行

Wi-Fi Alliance®認證計畫支持下一代Wi-Fi®

2019年18日,美國德克薩斯州奧斯丁及拉斯維加斯訊——隨著Wi-Fi 6開始向行業快速進軍之際,Wi-Fi 聯盟推出了Wi-Fi CERTIFIED 6™ 以確保基於IEEE 802.11ax技術的設備滿足行業規定的互通性和安全性標準。2019年第三季度發佈的針對Wi-Fi 6的認證計畫,為用戶在體驗應用下一代Wi-Fi標準時,提供符合要求的容量、覆蓋範圍及性能,這包括從超高清電影到關鍵業務應用等場景。

Wi-Fi CERTIFIED 6所支援的高級功能為Wi-Fi帶來了創新,即使在多種設備的Wi-Fi環境中也能脫穎而出。主要好處包括提高資料速率、提高網路容量、改善擁擠環境中的性能以及提高能效。具體功能主要包括:

• 上行鏈路和下行鏈路正交頻分多址接入(OFDMA):提高網路效率並降低高需求環境的延遲
  • 多使用者多輸入多輸出系統(MU-MIMO):允許一次傳輸更多資料,並使接入點能夠一次傳輸到更多併發用戶端
  • 發送波束成形:在給定範圍內實現更高的資料速率,從而提高網路容量
  • 1024正交幅度調製模式(1024-QAM):通過在相同數量的頻譜中編碼更多資料來提高Wi-Fi設備的輸送量
  • 目標喚醒時間(TWT):顯著改善Wi-Fi設備(如物聯網設備)的電池壽命

今年早些時候,Wi-Fi聯盟推出了一種新的友好命名方式,針對使用者設備支援的Wi-Fi技術以及可用於連接網路的Wi-Fi技術,為用戶提供易於理解的名稱。Wakefield Research代表Wi-Fi聯盟提供的最新調查資料表明,超過一半的用戶希望使用帶有最新技術的設備,而當技術標籤和描述過於難懂時,接近四分之三的受訪者會避免購買設備。新一代的命名術語將幫助消費者更容易識別具有最新Wi-Fi技術的設備,並更好地瞭解設備是否能夠提供預期的Wi-Fi體驗。

“Wi-Fi仍將是訪問接入互聯網的主要技術,它有著悠久的成功歷史。”ABI Research 高級分析師 Andrew Zignani表示,“Wi-Fi CERTIFIED 6將進一步提升Wi-Fi的作用,預計2022年Wi-Fi 6晶片組出貨量將超過10億。”

Wi-Fi 6產品將在CES 2019上突出展示。Wi-Fi聯盟成員將在展廳展示高性能接入點、筆記型電腦和其他新產品。Wi-Fi 6設備將增強消費者應用程式和企業應用程式中的使用者體驗,尤其適用于家庭、智慧車、企業、線上學習、物聯網、體育場館、公共場所和交通樞紐。Wi-Fi 6將支持下列這些場景用例,包括高清流媒體、虛擬實境、互動式高清和4K視頻、資產跟蹤和感測器,並帶來更高效的上傳和下載功能。

“Wi-Fi 6提供的功能可滿足用戶不斷變化的連接需求,在更多用戶所依賴的地方提供更高的效率,”Wi-Fi 聯盟總裁兼首席執行官Edgar Figueroa說,“為確保Wi-Fi設備滿足對品質和互通性的期望,Wi-Fi CERTIFIED 6仍將延續擁有近20年歷史的基於標準的互通性測試。”

瞭解更多關於Wi-Fi CERTIFIED 6的資訊,請訪問:https://www.wi-fi.org/discover-wi-fi/wi-fi-certified-6

對於Wi-Fi CERTIFIED 6來自行業的支持

Wi-Fi 6將有望提高速度和容量,且更有效地支援互聯家庭中逐漸增加的連接設備,實現更低延遲,更長的電池壽命。結合AirTies的智慧Wi-Fi軟體和基於雲的管理,運營商將能夠升級Wi-Fi的性能和覆蓋範圍,主動解決和監控Wi-Fi問題,並提高未來超級互聯家庭的總體客戶滿意度。”- AirTies首席技術官Metin Taski

“作為徹底改變了人們管理生活和與他人聯繫的方式,以及大多數企業所依賴並視其為業務支柱的技術,Wi-Fi 6是一項備受歡迎的技術進步。Wi-Fi CERTIFIED 6將是確保最佳用戶體驗的重要一步,ARRIS希望認證Wi-Fi CERTIFIED 6在要求最苛刻的住宅和企業環境中對於改善連接和Wi-Fi管理方面的解決方案,這包括酒店、教育、戶外場地和智慧城市應用。 - ARRIS用戶終端設備首席技術官Charles Cheevers

“第六代Wi-Fi目前已經上市。由Broadcom晶片驅動的市場領先的Wi-Fi 6路由器,已在包括亞馬遜和百思買在內的零售店上市了。Wi-Fi 6將隨著智慧手機迅速普及,2019年將成為Wi-Fi 6的一年。當我們在手機上進行無縫傳輸或共用數位存儲內容時,我們的無線體驗將變得前所未有的迅速、安全和穩定。所以今年在你買新手機或無線路由器時,千萬別忘了要Wi-Fi 6。”- Broadcom無線連接部市場行銷副總裁Vijay Nagarajan

Wi-Fi 6認證的推出對於未授權頻譜的生態系統來說是又一個令人興奮的進步。Wi-Fi 6為互聯環境帶來更高的性能,且將成為驅動下一代場景用例的關鍵。在行業聚集的CES2019消費電子展之際,Wi-Fi本身的優勢將成為焦點,而Wi-Fi 6將證明無線技術是如何被重新想像的。”- Boingo Wireless首席技術官Derek Peterson博士

CEVA很自豪能向市場推出支持Wi-Fi 6 MAC及數據機IP平臺,我們期待能儘快達到Wi-Fi認證6的狀態。我們目前的Wi-Fi 4Wi-Fi 5客戶已經升級到Wi-Fi 6,從而在新一代標準提供的大量新功能以及令人印象深刻的性能和功耗改進中獲益。我們期待Wi-Fi 6廣泛應用于移動、智慧家庭、網路和物聯網。”- CEVA連接業務部門總經理Aviv Malinovitch

Wi-Fi 6深化並擴展Wi-Fi成為實際上的家用網路技術,為連接著自動化和媒體設備的高密度網路提供不間斷的遠端性能。Wi-Fi 6的高效且預設好的網路性能,説明Cypress通過先進的媒體共存和節能網路,在從家庭到車內資訊娛樂上提供更強大的用戶體驗。”- Cypress半導體公司物聯網事業部行銷副總裁Brian Bedrosian

“對於Wi-Fi用戶來說,2019年將是突破性的一年,由於Wi-Fi CERTIFIED 6基礎設施所實現的性能和安全改善,他們會驚訝於自己的設備在下一代消費者應用和業務應用上發揮的作用。用戶還將獲得運營商級的無線體驗,使5G網路能夠無縫集成Wi-Fi 6以增加容量。Aruba將一如既往繼續確保我們的網路技術完全符合Wi-Fi聯盟的互通性和安全認證標準。”- HPE/Aruba無線策略與標準副總裁Chuck Lukaszewski

Wi-Fi 6是個遊戲變革者,為消費者無間斷連接的生活提供他們所追求的最快、最靈敏且最可靠的Wi-Fi。英特爾支持Wi-Fi 6並具備Wi-Fi CERTIFIED 6PC和家庭路由器和閘道的解決方案,從而確保我們的市場領先的產品能夠提供最佳連接體驗。”- Intel公司客戶計算部無線解決方案總經理Eric McLaughlin

“作為Wi-Fi產品出貨的全球領導者,我們認識到Wi-Fi聯盟認證的重要性,因為我們將最新的Wi-Fi技術帶給廣泛的消費者和企業,我們很自豪能夠成為即將到來的Wi-Fi 611ax)交互操作程式的支持者。對於新的Wi-Fi程式,我們有著長期合作的Wi-Fi聯盟的支援,另外在程式開發和互通性試驗台的更多支援下,大家可以期待我們Qualcomm Technologies以及我們的移動和基礎設施客戶將獲得Wi-Fi聯盟指定的Wi-Fi 6這一重要認證計畫。”- Qualcomm Technologies連接業務高級副總裁兼總經理Rahul Patel

Quantenna非常歡迎Wi-Fi CERTIFIED 6及它所提供的顯著益處。我們提供全套的Wi-Fi 6產品,並計畫積極參與Wi-Fi 6認證計畫。通過全面實施這一計畫,我們將繼續致力於為用戶提供卓越的連接體驗。- Quantenna公司戰略和企業行銷副總裁Ambroise Popper

關於 Wi-Fi Alliance®
    Wi-Fi Alliance是全球聯網的企業共同為您提供Wi-Fi®服務。我們的合作論壇成員來自整個Wi-Fi生態系統,秉承共同的“隨時隨地、連通一切、連接所有人”的企業願景,同時提供最佳的用戶體驗。自2000年以來,Wi-Fi Alliance已經認證了超過45,000多項產品,帶有Wi-Fi CERTIFIED™批准印章的產品均符合互通性、相容性和最高的行業標準安全保護措施。如今,在不斷擴張的各種應用程式中,Wi-Fi承載著一半以上的互聯網流量。數十億人每天都依賴於Wi-Fi,Wi-Fi Alliance將繼續推動它的普及和發展。

媒體連絡人:
Andrea Torres
+1-415-963-4174 ext. 13

方法說明:Wi-Fi Alliance調查由Wakefield Research(www.wakefieldresearch.com)在2018年12月14日至12月19日期間,通過電子郵件邀請和線上調查,對1000名18歲以上的美國成年人進行的。為了確保18歲及以上美國成年人的可靠和準確的代表性,已經設置了配額。

任何樣本的結果都可能受到樣本變化的影響。變化的幅度是可測量的,並受訪談次數和表達結果的百分比水準的影響。在本研究中進行的採訪中,調查結果與樣本所代表的人群進行的訪談結果相比,有95/100的概率沒有變化(正負)超過3.1個百分點。