Wi-Fi Alliance®, 케빈 로빈슨 CEO 임명

케빈 로빈슨, Wi-Fi® 발전을 이끌 검증된 역량과 경험을 갖춘 차기 CEO 낙점

텍사스 오스틴 – 20221018Wi-Fi Alliance®가 케빈 로빈슨(Kevin Robinson)을 사장 겸 CEO로 임명했다. 케빈 로빈슨은 2022년 10월 20일 은퇴하는 에드가 피게로아(Edgar Figueroa)의 뒤를 이어 Wi-Fi Alliance의 수장 역할을 맡는다. 에드가 피게로아는 2007년부터 사장 겸 CEO로 재직했으며 올해 초 은퇴 계획을 발표했다.

Wi-Fi Alliance의 차기 사장 겸 CEO인 케빈 로빈슨은 “시장 영향력을 확대하고 있는 이 팀의 다음 시대를 이끌게 되어 영광이다”라고 말하면서 “최우선 과제는 Wi-Fi 산업의 탁월한 혁신 엔진을 강화하여 Wi-Fi가 전 세계 사람들에게 최고의 연결 기술이자 최고의 디지털 이퀄라이저로 경쟁력을 유지하도록 하는 것이다. 향후 몇 년 동안 Wi-Fi Alliance는 연결을 통한 가능성의 경계를 계속해서 확장하고 가장 절박한 기회를 함께 해결할 제품 및 서비스 혁신업체 커뮤니티를 육성해 나갈 것”이라고 설명했다.

케빈 로빈슨은 Wi-Fi Alliance의 15년 차 베테랑으로서 글로벌 영향력을 확대하는 다음 시대에 900개 이상의 회원사들을 이끌 경험과 역량을 갖추고 있다. 지난 7년 동안 Wi-Fi Alliance의 마케팅 부사장을 역임한 케빈 로빈슨은 조직의 가장 혁신적인 이니셔티브를 주도했으며 Wi-Fi와 Wi-Fi Alliance를 전 세계 협업 포럼으로 홍보하는 핵심 앰배서더 역할을 수행했다. Wi-Fi Alliance에 합류하기 전에는 미 육군 보병 대령으로 복무했다. 케빈 로빈슨은 Wi-Fi 주파수 확보 활동, 활기차고 다양한 Wi-Fi 산업의 요구 경청, Wi-Fi만이 제공할 수 있는 시장 혁신을 통해 Wi-Fi의 차기 르네상스를 이끌고자 하는 열정을 갖고 CEO 역할에 착수했다.

Wi-Fi Alliance 이사회 의장인 카를로스 코르데이로(Carlos Cordeiro)는 "이사회를 대신하여 에드가 피게로아의 15년 노고에 감사의 뜻을 전한다. 에드가 피게로아는 한결같은 헌신으로 Wi-Fi가 글로벌 경제의 원동력으로 전 세계에 자리매김하도록 조직을 이끌어왔다"고 말했다. 그는 다음과 같이 덧붙였다. “케빈 로빈슨은 Wi-Fi Alliance가 회원사와의 협력을 통해 다음 세대로 발전해 가는 과정에서 지켜가야 할 유산과 업계의 지속적인 성공을 위한 Wi-Fi Alliance의 중요성을 이해하고 있다. 케빈은 새로운 글로벌 과제와 기회에 직면한 Wi-Fi Alliance에 활력을 불어넣을 비전을 가진 리더이다.”

Wi-Fi Alliance가 Wi-Fi의 확대와 발전을 주도해 나가는 과정에서 케빈 로빈슨은 글로벌 Wi-Fi 스펙트럼 확보, 광범위한 Wi-Fi 생태계 전반의 참여 및 응집력 강화, Wi-Fi Alliance 조직의 민첩성 강화 등 세 가지 특정 영역을 중심으로 산업 지원 및 통합에 주력할 계획이다.

Wi-Fi Alliance는 900개 이상의 회원사들과 함께 Wi-Fi 기술 확대를 가속화하는 최전선에 있다. 케빈 로빈슨은 조직의 활력을 유지하고 Wi-Fi Alliance에 참여할 차세대 리더, 기업가, 혁신가를 모으는 데 최선을 다할 것이다. 케빈 로빈슨은 Wi-Fi Alliance가 Wi-Fi CERTIFIED에 대한 글로벌 인식을 확대하고 최고의 협업 포럼으로 발전하여 주파수 정책의 새로운 시대를 선도하고 무선 연결을 통한 경제성을 확대하도록 이끌어 나갈 것이다.

Wi-Fi Alliance® 소개www.wi-fi.org

Wi-Fi Alliance®는 Wi-Fi®를 제공하는 전세계 기업들의 네트워크다. Wi-Fi 생태계 전반의 협업 포럼 회원들은 어디서나 모든 사람과 모든 사물을 연결하고, 최상의 사용자 경험을 제공한다는 비전을 공유한다. Wi-Fi Alliance는 지난 2000년 이후 지금까지 75,000 여 제품에 Wi-Fi 인증을 부여하였다.  The Wi-Fi CERTIFIED™ 마크는 해당 제품에 대해 검증된 상호운용성, 이전 버전과의 호환성, 최고 수준의 업계 표준 보안을 보장한다.  오늘날 Wi-Fi는 끊임 없이 증가하는 다양한 애플리케이션에서 전세계 인터넷 트래픽 전송의 절반을 담당하고 있다. Wi-Fi Alliance는 수십억 명의 사람들이 날마다 사용하는 Wi-Fi의 확대와 발전을 주도하고 있다.

Wi-Fi Alliance 팔로우하기:
wi-fi.org/signal
youtube.com/wifialliance