Wi-Fi Alliance®優化了Wi-Fi®移動體驗

Wi-Fi Optimized Connectivity確保使用者Wi-Fi始終處於最佳連接狀態

美國德克薩斯州奧斯丁 202033Wi-Fi CERTIFIED Optimized Connectivity提升了網路的移動性,使使用者在網路內或網路間漫遊,以及在Wi-Fi與蜂窩網路間漫遊時體驗更加穩定的網路連接。Wi-Fi Alliance®認證計畫通過提升發現Wi-Fi網路的速度,優化選擇接入點的過程,以及減少傳輸時間開銷來實現更快的身份認證,確保使用者獲得最佳網路連接體驗。Wi-Fi Optimized Connectivity™的新功能實現了新的指標,進一步優化了接入點和網路選擇,並為2.4、5和6GHz頻段提供了穩定的發現機制。Wi-Fi Optimized Connectivity性能的提升滿足了新的用例和性能期望,有助於優化各種即時和互動式應用的網路連接體驗,同時在與蜂窩網路的網路轉換中實現連續的無縫服務。

Wi-Fi Optimized Connectivity確保接入點和使用者設備可以交換資訊,其主要優點如下:

• 優化網路發現與選擇:移動端和接入點採用改進的通道掃描技術,快速識別潛在的可供連接Wi-Fi 網路。
  • 改善接入點的選擇:公佈接入點的指標,來説明客戶設備準確的估計網路選擇和漫遊決策的鏈路品質。
  • 快速身份驗證:使用快速初始連結設置(FILS)身份驗證,設備可以協同工作以減少傳輸時間開銷,並對所選接入點或網路進行更快的身份驗證。
  • 高效傳輸:顯著減少管理幀傳輸,使設備能夠用更少的時間回應管理資訊,用更多的時間傳輸使用者資料。

Wi-Fi Alliance市場部副總裁凱文·羅賓遜(Kevin Robinson)表示:“Wi-Fi Optimized Connectivity使用戶在整個漫遊過程中體驗到高品質的網路連接,並確保使用者Wi-Fi始終處於最佳連接狀態。Wi-Fi使用者希望他們的設備網路移動性更強,並且這一核心計畫為使用者帶來了更好的網路無縫連接體驗,同時為服務提供者提供新的機會,以增加網路覆蓋,提供高水準的服務。”

Wi-Fi Optimized Connectivity的指標進一步提高了用戶端決定何時以及漫遊到哪個接入點或網路的能力,以確保設備始終處於最佳連接狀態。此外,Wi-Fi Optimized Connectivity功能是在6GHZ頻段有效發現接入點的關鍵因素。同時運行於2.4或5GHZ頻段和6GHZ頻段的Wi-Fi 6E 接入點在2.4和/或5GHZ頻段運輸一個縮小的鄰居報告元素,從而實現6GHZ基本服務集(BSSs)的頻外探查。僅在6GHZ頻段運行的接入點發送FILS發現幀,從而實現有效的通道掃描。Wi-Fi Optimized Connectivity接入點可以使用同樣的功能來高效發現在其他頻段和通道中運行的基本服務集(BSSs),尤其是對主動掃描有監管限制的動態頻率選擇(DFS)通道。

Wi-Fi Optimized Connectivity是Wi-Fi CERTIFIED Vantage™的一個重要組成部分,它可以提供核心功能,使該計畫能夠在管理的Wi-Fi網路中為使用者提供更高級的用戶體驗。想要獲得更多關於Wi-Fi Optimized Connectivity的資訊,請訪問:https://www.wi-fi.org/discover-wi-fi/wi-fi-optimized-connectivity

業界對Wi-Fi Optimized Connectivity的支持:

Airties的首席技術官Metin Taskin 表示:“Airties為支持Wi-Fi Alliance新的Wi-Fi CERTIFIED Optimized Connectivity計畫而感到自豪,該計畫旨在改善使用者在管理的Wi-Fi網路中漫遊時的使用者體驗。家庭用Wi-Fi的狀態每天都在不斷變化,所以我們需要對其進行動態、即時的優化,以確保每台設備的卓越性能。因此,我們建議那些我們的服務提供者所服務的客戶,去採用混合雲邊緣架構,利用客戶前置設備中的嵌入式智慧和基於雲的分析,最大限度的提高設備的回應能力和性能。”

ASSIA的戰略官Tuncay Cil表示:“Wi-Fi Optimized Connectivity是建立在協調使用802.11k/v/r/ai協議的基礎之上的,它適用於有許多重疊的無限網路的環境。這有助於在不同的無線接入點之間選擇、驗證和漫遊時提供流暢和穩定的Wi-Fi連接體驗。”

Boingo Wireless的首席技術官,Derek Peterson博士表示:“由於Wi-Fi Optimized Connectivity的進步,我們能實現更加流暢的必要資料交換,其進步還實現了不間斷的無線漫遊體驗,其速度足以滿足當今活躍使用者的需求。作為Wi-Fi Alliance的合作夥伴,我們為企業、商業以及消費者提供快速、安全的無縫Wi-Fi。我們Boingo將和Wi-Fi Alliance的合作視為真正的雙贏。”

Broadcom Inc無線通訊和連接部門的產品行銷總監Christopher Szymanski表示:“隨著人們越來越依賴Wi-Fi,使用其滿足他們無線資料需求,無縫漫遊使消費者能夠獲得無憂無慮的網路體驗。Wi-Fi CERTIFIED Optimized Connectivity讓智慧手機能夠選擇可以提供最佳網路連接的路由器,並使使用者能夠在無線網路中自由漫遊。更新後的計畫包含了新的網路發現功能,並與 Wi-Fi 6E一起展示了未來Wi-Fi使用模式。Broadcom很高興能獲得更新後的Wi-Fi CERTIFIED Optimized Connectivity計畫的認證,並被選為測試平臺設備。”

Intel Corporation用戶端計算事業部副總監,無線解決方案部門總經理Eric McLaughlin表示:“Intel致力於為人們提供良好的PC平臺Wi-Fi體驗。Wi-Fi Alliance新的Wi-Fi CERTIFIED Optimized Connectivity計畫將幫助業界通過更快,更有效的網路發現、選擇和連接來實現無縫漫遊。我們讚賞Wi-Fi Alliance在提供另一個極好的互通性解決方案方面所取得的持續進步。我們很高興Intel能有機會幫助引領任務小組的工作,我們的產品是首批Wi-Fi CERTIFIED Optimized Connectivity設備之一。”

Qualcomm Technologies, Inc技術部門副總監VK Jones表示:“Wi-Fi Alliance Optimized Connectivity認證計畫是一項及其重要且影響力深遠的項目,其可以在整個行業中提供基於標準的創新,確保最強的性能、穩定性和互通性。Qualcomm Technologies將繼續通過參與這些項目、做出創新性貢獻以及在我們的Wi-Fi系列產品中實施這一計畫來支持Wi-Fi Alliance所作出的努力。

關於 Wi-Fi Alliance®  |  www.wi-fi.org

Wi-Fi Alliance®是全球聯網的企業共同為您提供Wi-Fi®服務。我們的合作論壇成員來自整個Wi-Fi生態系統,秉承共同的“隨時隨地互聯萬事萬物”的企業願景,同時提供最佳的用戶體驗。自2000年以來,Wi-Fi Alliance已經認證了超過65,000多項產品,帶有Wi-Fi CERTIFIED™批准印章的產品均符合互通性、相容性和最高的行業標準安全保護措施。如今,在不斷擴張的各種應用程式中,Wi-Fi承載著一半以上的互聯網流量。數十億人每天都依賴於Wi-Fi,Wi-Fi Alliance將繼續推動它的普及和發展。

關注Wi-Fi Alliance:

媒體連絡人
Stephanie Burke