Wi-Fi CERTIFIED Wi-Fi Aware™提升Wi-Fi®移動體驗

新的Wi-Fi功能提供全面的情境感知服務

美國德克薩斯州奧斯丁,2018424 – Wi-Fi Alliance®Wi-Fi CERTIFIED Wi-Fi Aware™增加了新功能,為實現個性化社交、本地和移動體驗創造了更多機會。除了在進行Wi-Fi®連接之前發現附近的設備、應用和資訊以外,Wi-Fi Aware™還引入了無需Wi-Fi基礎設施就可直接傳送資料和測量距離的功能。Wi-Fi Aware提供了可靠的解決方案,支持在用戶環境、甚至是高度動態變化的環境中感知情境並提供高效連接,以提升移動體驗。

使用Wi-Fi Aware增加的新功能以後,一經成功發現其他設備,就可建立點對點數據連接,因此用戶無需接入點,就能夠通過Wi-Fi Aware發送檔,例如操作指南、照片和個性化資訊。Wi-Fi Aware的資料通路在典型的Wi-Fi距離上以典型的Wi-Fi資料速率運行,在Wi-Fi Aware連接之內利用WPA2™安全技術建立安全鏈路。在運用特定於Wi-Fi Aware的資料傳送機制時,使用者可以保持與其當前Wi-Fi基礎設施網路的連接。Wi-Fi Aware還提供準確的點對點測距,這一功能可用來在用戶規定的範圍內確定所支援的其他設備,或可用作應用本身的一部分。測距功能包括地理圍欄,允許應用在滿足某一距離條件時,自動觸發資料連接。Wi-Fi Aware運用高能效機制,不斷發現和提供使用者指定的資訊和服務。

Wi-Fi Alliance總裁兼首席執行官Edgar Figueroa表示:“Wi-Fi Aware提供高水準情境感知能力,使用戶能夠更好地瞭解附近的資料和服務。移動性是Wi-Fi用戶體驗的核心,Wi-Fi Aware的豐富功能和個性化互動能力支援即時、動態地感知使用者環境,並給出了直接提供環境資訊的方法。”

Wi-Fi Aware可擴展以容納很多用戶,在要求苛刻的環境中、地下以及未提供Wi-Fi基礎設施的區域,也能很好地運行。移動運營商可以運用Wi-Fi Aware功能提供依靠臨近性的服務,例如社交網路、遊戲和可穿戴設備連接。零售商可以使用Wi-Fi Aware,基於用戶指定的偏好,直接向客戶提供相關內容、個性化建議和特價優惠。Wi-Fi Aware使使用者能夠選擇接受這些服務,以便一發現相關資訊就立即採取行動。

構成這項認證計畫測試套件的Wi-Fi CERTIFIED Wi-Fi Aware設備包括:

• Broadcom BCM4361 11ac STA參考設計;
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 8265;
  • Marvell 802.11ac Wave2 Wi-Fi測試台評估套件;
  • Qualcomm®移動 Wi-Fi AC2晶片組。

對Wi-Fi Aware的原生支持已開始伴隨Android Oreo作業系統(OS)提供。隨著更多原生OS支援的出現,Wi-Fi Aware將通過提供標準化方法,減輕應用開發人員面臨的複雜性,實現新的、令人振奮的體驗。

如需更多資源以及通過我們的動畫視頻體驗一系列Wi-Fi Aware用例,請訪問:www.wi-fi.org/wi-fi-aware

關於Wi-Fi Alliance®

Wi-Fi Alliance®是全球聯網的企業共同為您提供Wi-Fi®服務。我們的合作論壇成員來自整個Wi-Fi生態系統,秉承共同的“隨時隨地、連通一切、連接所有人”的企業願景,同時提供最佳的用戶體驗。自2000年以來,Wi-Fi Alliance已經認證了超過40,000多項產品,帶有Wi-Fi CERTIFIED™批准印章的產品均符合互通性、相容性和最高的行業標準安全保護措施。如今,在不斷擴張的各種應用程式中,Wi-Fi承載著一半以上的互聯網流量。數十億人每天都依賴於Wi-Fi,Wi-Fi Alliance將繼續推動它的普及和發展。

媒體連絡人:
Stephanie Burke