Wi-Fi Alliance®发布2017年Wi-Fi发展趋势 7点预测

今年将迎来简化的Wi-Fi网络,高性能的产品,以及物联网创新

2017年1月4日,美国内华达州拉斯维加斯讯——Wi-Fi Alliance®做出了2017年对于Wi-Fi的一系列预测,以证明Wi-Fi作为一项高性能技术以及技术创新的推动者日益重要的地位。超过八十亿Wi-Fi设备目前在世界各地使用,2017年Wi-Fi设备出货量预计超过三十亿,从家庭网络到增强现实/虚拟现实(AR/VR)和物联网(IoT),Wi-Fi将持续在各个领域都产生重大影响。随着世界各地越来越多的人每时每刻依赖着Wi-Fi的生产力并获取数据,Wi-Fi也在不断扩大的通信基础设施中发挥着更突出的作用。

1. Wi-Fi 简化无线网络。

向自组织网络(SONs)以及其他帮助简化Wi-Fi网络并优化整体网络性能的解决方案转型,以带来最佳的用户体验。新的产品将能够“自行组织”,为无论家庭还是办公室带来更加无缝的用户体验,并帮助实现自动化管理以及优化Wi-Fi网络。将会出现更多像Orbi谷歌Wi-Fi解决方案的产品,依靠便捷的网络设置来平衡性能。新的购房者将很快受益于经过专业设计预装的Wi-Fi网络,提供全家庭覆盖以及卓越的Wi-Fi性能。管理网络运营商也将受益于一项新的设计,使得选择能够在简化复杂的购买决策的同时提供卓越的Wi-Fi网络连接的运营商级设备,将变得更加简单。

2. 带有新功能和技术的高性能Wi-Fi 产品将上市。

Wi-Fi CERTIFIED™ ac产品即将上市,用户将看到全新的第二波功能带来的优势,包括MU-MIMO(多使用者的多输入多输出系统),它使更多设备在同一网络上同时运行而不牺牲性能。在WiGig技术将实现突破的2017年,我们很快会看到带WiGig的旗舰版智能手机,连同各种关于可支持这项技术的笔记本电脑,三频接入点(APs)及其他产品的发布信息。产品将带有亚微秒级设备时钟同步功能,彻底实现家庭、汽车、医疗和工业环境中的同步系统。随着每年来自各个供应商的更多产品上市,Wi-Fi CERTIFIED的标志在保证用户最爱的高性能产品可跨品牌互操作这方面显得尤为重要。

3. Wi-Fi 定位技术将呈现快速发展趋势。

2017年精确度达一米的全新Wi-Fi定位技术将广泛使用在Wi-Fi芯片组中。Wi-Fi定位将使用在一系列环境当中,包括室内和城区,无需额外的特定位置的基础设施即可启用各种新的定位用法。这种改进的Wi-Fi能力将为基于位置的数据和服务带来新的机会,以应用于零售店面,娱乐场所,制造设施和医疗保健行业。

4. Wi-Fi是物联网创新的平台。

Wi-Fi是互联网平台的首选,使其为物联网提供理想的连接平台。2017年Wi-Fi将引入基于标准的功能,为Wi-Fi认证设备带来更高能效。据华尔街日报报道,物联网的杀手级应用是服务,而不是“东西”,其他人认为最成功的物联网产品将伴随着种种相关服务。Wi-Fi将继续发展,为物联网服务提供基石,使企业能够轻松地通过Wi-Fi进行创新,即使在服务或应用程序级也能确保有强大的安全保护到位。2017年,Wi-Fi联盟将与其他组织更紧密地合作,帮助拓展在物联网领域的巨大机会。

5. Wi-Fi 为大众提高AR/VR 体验。

增强现实/虚拟现实(AR/VR)市场预计在2020年将达到1200亿美元。2016年曾有各种耳机和平台发布,承诺为大众带来更真实的VR体验。现今Wi-Fi CERTIFIED WiGig™已经上市销售,设备供应商将利用千兆传输速度,低延迟和极高吞吐量,在不牺牲有线级网络性能的情况下提供更加身临其境的无线VR体验。随着VR设备中更多使用技术, VR将成为一项服务于普通消费者的真实可行的技术,兼顾游戏以及更多包括教育在内的实用场景。体育爱好者将很快受益于Wi-Fi下的AR 体验,能够更好地识别球员,并通过电话或眼镜关联相关统计数据或信息。

6. Wi-Fi 确立其作为通信基础设施重要组成部分的地位。

现有的Wi-Fi技术,包括WiGig技术,将为解决许多新兴5G用例提供基础,帮助满足不断增长的速度,带宽,容量和延迟需求。即将推出的Wi-Fi技术对于5G场景将更为重要,因为5G场景需要高容量或极低延迟。目前超过一半的数据流量通过Wi-Fi,而Wi-Fi和其他许可技术之间的融合也将进入更详细的讨论,因为它涉及到影响5G和无线通信的未来。

7. 城市和体育场获得Wi-Fi重大升级

2017年我们将看到LinkNYC扩大到新的市镇和城市,并且采取新的举措为学校和市政府带来高速的Wi-Fi以帮助消除数字鸿沟。更多的城市Wi-Fi计划将带有Wi-Fi CERTIFIED Passpoint®认证,漫游协议将提供无缝且安全的Wi-Fi连接,接入到数百个热点和家庭当中。Wi-Fi将促使技术创新,如废物和回收解决方案太阳能智能长椅,这将有助于进一步利用数据转型发展智慧城市。NFL和职业运动队也将把球迷体验的核心放到Wi-Fi上,未来会有越来越多与网络供应商的合作,为体育场馆带来最先进的Wi-Fi CERTIFIED ac第二波功能,为球迷提供高质量的Wi-Fi体验。

关于 Wi-Fi Alliance®
Wi-Fi Alliance®是全球联网的企业共同为您提供Wi-Fi®服务。我们的合作论坛成员来自整个Wi-Fi生态系统,秉承共同的“随时随地、连通一切、连接所有人”的企业愿景,同时提供最佳的用户体验。自2000年以来,Wi-Fi联盟已经认证了超过30,000多项产品,带有Wi-Fi CERTIFIED™批准印章的产品均符合互操作性、兼容性和最高的行业标准安全保护措施。如今,在不断扩张的各种应用程序中,Wi-Fi承载着一半以上的互联网流量。数十亿人每天都依赖于Wi-Fi,Wi-Fi联盟将继续推动它的普及和发展。

媒体联系人:
Elliott Suthers