Wi-Fi CERTIFIED Wi-Fi Aware™提升Wi-Fi®移动体验

新的Wi-Fi功能提供全面的情境感知服务

美国得克萨斯州奥斯汀,2018424 – Wi-Fi Alliance®Wi-Fi CERTIFIED Wi-Fi Aware™增加了新功能,为实现个性化社交、本地和移动体验创造了更多机会。除了在进行Wi-Fi®连接之前发现附近的设备、应用和信息以外,Wi-Fi Aware™还引入了无需Wi-Fi基础设施就可直接传送数据和测量距离的功能。Wi-Fi Aware提供了可靠的解决方案,支持在用户环境、甚至是高度动态变化的环境中感知情境并提供高效连接,以提升移动体验。

使用Wi-Fi Aware增加的新功能以后,一经成功发现其他设备,就可建立点对点数据连接,因此用户无需接入点,就能够通过Wi-Fi Aware发送文件,例如操作指南、照片和个性化信息。Wi-Fi Aware的数据通路在典型的Wi-Fi距离上以典型的Wi-Fi数据速率运行,在Wi-Fi Aware连接之内利用WPA2™安全技术建立安全链路。在运用特定于Wi-Fi Aware的数据传送机制时,用户可以保持与其当前Wi-Fi基础设施网络的连接。Wi-Fi Aware还提供准确的点对点测距,这一功能可用来在用户规定的范围内确定所支持的其他设备,或可用作应用本身的一部分。测距功能包括地理围栏,允许应用在满足某一距离条件时,自动触发数据连接。Wi-Fi Aware运用高能效机制,不断发现和提供用户指定的信息和服务。

Wi-Fi Alliance总裁兼首席执行官Edgar Figueroa表示:“Wi-Fi Aware提供高水平情境感知能力,使用户能够更好地了解附近的数据和服务。移动性是Wi-Fi用户体验的核心,Wi-Fi Aware的丰富功能和个性化互动能力支持即时、动态地感知用户环境,并给出了直接提供环境信息的方法。”

Wi-Fi Aware可扩展以容纳很多用户,在要求苛刻的环境中、地下以及未提供Wi-Fi基础设施的区域,也能很好地运行。移动运营商可以运用Wi-Fi Aware功能提供依靠临近性的服务,例如社交网络、游戏和可穿戴设备连接。零售商可以使用Wi-Fi Aware,基于用户指定的偏好,直接向客户提供相关内容、个性化建议和特价优惠。Wi-Fi Aware使用户能够选择接受这些服务,以便一发现相关信息就立即采取行动。

构成这项认证计划测试套件的Wi-Fi CERTIFIED Wi-Fi Aware设备包括:

• Broadcom BCM4361 11ac STA参考设计;
  • Intel® Dual Band Wireless-AC 8265;
  • Marvell 802.11ac Wave2 Wi-Fi测试台评估套件;
  • Qualcomm®移动 Wi-Fi AC2芯片组。

对Wi-Fi Aware的原生支持已开始伴随Android Oreo操作系统(OS)提供。随着更多原生OS支持的出现,Wi-Fi Aware将通过提供标准化方法,减轻应用开发人员面临的复杂性,实现新的、令人振奋的体验。

如需更多资源以及通过我们的动画视频体验一系列Wi-Fi Aware用例,请访问:www.wi-fi.org/wi-fi-aware

关于Wi-Fi Alliance®

Wi-Fi Alliance®是全球联网的企业共同为您提供Wi-Fi®服务。我们的合作论坛成员来自整个Wi-Fi生态系统,秉承共同的“随时随地、连通一切、连接所有人”的企业愿景,同时提供最佳的用户体验。自2000年以来,Wi-Fi Alliance已经认证了超过40,000多项产品,带有Wi-Fi CERTIFIED™批准印章的产品均符合互操作性、兼容性和最高的行业标准安全保护措施。如今,在不断扩张的各种应用程序中,Wi-Fi承载着一半以上的互联网流量。数十亿人每天都依赖于Wi-Fi,Wi-Fi Alliance将继续推动它的普及和发展。

媒体联系人:
Stephanie Burke