Wi-Fi CERTIFIED Data Elements™提供增強型Wi-Fi® 分析

Wi-Fi Alliance®新增了Wi-Fi 6 和Wi-Fi 6E支持,從而説明服務提供者管理複雜的網路

美國德克薩斯州奧斯丁 – 2021107Wi-Fi CERTIFIED  Data Elements™是為Wi-Fi®網路健康提供關鍵性能指標的標準化方法,現在支援先進的Wi-Fi 6 和Wi-Fi 6E 網路。最新一代的Wi-Fi正迅速在住宅網路中得到推廣,最新一代Wi-Fi新增各種特性、功能和高級用例,使網路管理更加複雜。部署了Wi-Fi Data Elements™的服務提供者可以更有效地收集指標,從而管理多代網路的複雜性,並為其客戶提供最佳的使用者體驗。Wi-Fi Data Elements可有效地擴展,可以支援在Wi-Fi 6和Wi-Fi 6E網路上運行的更多設備,並提供詳細的運行參數和真實世界的性能指標--如PHY速率、傳輸實踐和重試率--這可以為密集且動態對網路管理決策提供參考。

除了提供對Wi-Fi網路的更多瞭解--如網路上有多少設備、頻寬使用情況、信號強度測量和免費傳輸時間--Wi-Fi Data Elements還使診斷元素與Wi-Fi CERTIFIED EasyMesh™保持一致,支持多接入點(AP)網路中的流量優先排序和通道掃描。對Wi-Fi 6和Wi-Fi 6E的支援使Wi-Fi Data Elements能夠提供與高級用例相關的關鍵性能指標,使服務提供者在更大的服務區域內為4K視頻流、雲遊戲、AR/VR等提供服務品質(QoS)的能力最大化。支援呼叫頻率、支援呼叫持續時間、網路干擾和擁堵也降到了最低,因為即使在非常密集的網路環境中,網路系統管理員也能主動地、更有效地解決網路問題。

Wi-Fi Alliance®市場部高級副總裁凱文·羅賓遜說到:“Wi-Fi Data Elements提供了250多個關鍵性能指標,使服務提供者可以用這些關鍵性能指標來識別和解決Wi-Fi網路問題。此外,Wi-Fi Data Elements以標準化的方式提供這些重要的性能標記,使服務提供者能夠更好地應對先進的Wi-Fi網路的動態特性,並為其客戶提供最佳體驗。"

部署Wi-Fi Data Elements有利於對整個網路生態系統的管理,網路運營商可以及時瞭解客戶網路內的Wi-Fi性能,而診斷或分析工具供應商通過使用專門針對Wi-Fi網路的標準化關鍵性能指標來創造更有效的工具,從而受益

想要瞭解更多資訊,請訪問我們的網站並下載我們的技術概覽和/或亮點表

關於 Wi-Fi Alliance® |  www.wi-fi.org

Wi-Fi Alliance®是全球聯網的企業共同為您提供Wi-Fi®服務。我們的合作論壇成員來自整個Wi-Fi生態系統,秉承共同的“隨時隨地互聯萬事萬物”的企業願景,同時提供最佳的用戶體驗。自2000年以來,Wi-Fi Alliance已經認證了超過65,000多項產品,帶有Wi-Fi CERTIFIED™批准印章的產品均符合互通性、相容性和最高的行業標準安全保護措施。如今,在不斷擴張的各種應用程式中,Wi-Fi承載著一半以上的互聯網流量。數十億人每天都依賴於Wi-Fi,Wi-Fi Alliance將繼續推動它的普及和發展。

關注 Wi-Fi Alliance:

wi-fi.org/signal
youtube.com/wifialliance