Wi-Fi CERTIFIED HaLow™ 提供遠距離,低功耗的 Wi-Fi®

安全、可交互操作的Wi-Fi為更多的物聯網應用拓展了連線性

德克薩斯州奧斯丁-2021112-Wi-Fi Alliance® 推出 Wi-Fi CERTIFIED HaLow – 它是一項針對採用IEEE 802.11ah技術的產品的認證計畫,從而拓展應用Wi-Fi®的物聯網範圍。Wi-Fi HaLow運行於低於1GHZ的頻段,可以實現遠距離,低功耗的連接。同時還能在具有挑戰性的環境中提供強大穩定的網路連接。Wi-Fi HaLow將為物聯網和工業聯網(IIOT)環境,以及零售、農業、醫療保健、智慧家居和智慧城市市場帶來各種新的、高能效的使用案例。

Graphical user interface, applicationDescription automatically generated Wi-Fi HaLow可以為感測器、個人可穿戴設備以及需要電池來運行多年的電錶提供必要的低功耗連接。Wi-Fi HaLow支援多種應用,如從安全攝像頭中傳輸壓縮視頻,甚至在具有挑戰性的環境中,能夠穿透牆壁或其他障礙物從而提供強大穩定的連接,這也是一個重要的考慮因素。對於農業和物流監測應用來說,能夠提供遠距離連接是至關重要的。而Wi-Fi HaLow可以在超過1公里的區域傳輸資料。Wi-Fi HaLow採用了現有的Wi-Fi 協議,為消費者提供了他們曾期望Wi-Fi能夠帶給他們的許多益處,包括多廠商的互通性、強大的WPA3™安全性、簡易設置以及與IP網路無縫集成。

Wi-Fi Alliance的總裁兼首席執行官Edgar Figueroa表示:“Wi-Fi CERTIFIED HaLow進一步加強了Wi-Fi 在物聯網中的主導作用,從而解決一些新的用例,這些用例不僅安全還可交互操作,但需要支援遠距離與低功耗的Wi-FiWi-Fi HaLowWi-Fi產品組來說是一個引人注目的補充產品,它使Wi-Fi全方位的連接功能夠提供無以倫比的連接。在不斷增長的物聯網市場中,簡化連接的機會越來越多,Wi-Fi HaLow建立在大眾普遍信任的Wi-Fi的基礎上,為新興的物聯網應用鋪平道路,使家庭房,商業企業以及工業企業受益。

Wi-Fi不斷擴展的物聯網產品組

預計到2025年,全球使用的物聯網連接設備將超過300億台,比2021年的138億台增加一倍以上。智慧家居物聯網用例是一個快速增長的市場,超過29%的企業也使用物聯網技術來簡化流程和提高效率。Wi-Fi Alliance擁有強大的技術組合,為各種互聯網環境提供低功耗、高性能且安全的Wi-Fi。Wi-Fi CERTIFIED 6™是Wi-Fi HaLow強有力的補充,適用于需要高資料速率以及低延遲的商業、工業以及住宅物聯網應用。例如AR/VR、具有高解析度視頻傳輸的家庭安全系統、和醫療遙測監控以及遠端手術等。Wi-Fi CERTIFIED Easy Connect簡化了將設備連接到Wi-Fi 網路的複雜程度,其中包括許多幾乎沒有使用者介面的物聯網設備,同時結合了最高安全標準。所有的Wi-Fi CERTIFIED™設備都支援WPA3,提供最先進的安全協議,從而保護敏感性資料,為用戶提供強有力的保護。

國際資料公司(IDC)的研究主管Phil Solis表示:“如安全攝像機和平板電腦等Wi-Fi HaLow設備,現如今已經應用於工業環境,我們希望能儘快將Wi-Fi HaLow設備應用于智慧家居環境,使消費者能夠利用其支持更遠距離且功耗更低的優勢,將其應用於電池供電攝像機、嬰兒視頻監視器和其他智慧家居產品。多家公司多年來一直在研究Wi-Fi HaLow晶片組,預計到2022年我們的出貨量將突破1000萬,採用範圍將從工業擴展到智慧家居、智慧城市以及零售市場。”

提供互通性測試平臺設備的公司包括Methods2BusinessMorse MicroNewracom,這些設備是首批獲得Wi-Fi CERTIFIED HaLow的產品之一。

業界支持Wi-Fi CERTIFIED HaLow

Adapt-IP的首席執行官,Michael “Mac” McNamara表示:“Wi-Fi CERTIFIED HaLow是在受到射頻挑戰的環境中進行感測器通信和視頻傳輸的最佳選擇,如生產車間、建築工地和商業建築。運行於ISMGHZ頻段的Wi-Fi HaLow帶來了令人興奮的新功能,Wi-Fi Alliance的認證對互聯網市場至關重要。由於分組與調度,Wi-Fi HaLow提供更廣的範圍(超過1公里),更高的輸送量,還有大規模的基站部署,低延遲,電池壽命也更長。此外,作為Wi-Fi家族的一部分,Wi-Fi HaLow利用現有的Wi-Fi 基礎設施和強大的端到端安全性,具有多播和廣播功能,且允許軟體現場升級。”

Methods2Business的共同創始人和首席執行官,Marleen Boonen表示:“Methods2Business很榮幸在Wi-Fi CERTIFIED HaLow的可用性方面發揮了積極作用。我們公司很高興能成為Wi-Fi HaLow認證測試平臺的提供者之一。Wi-Fi Alliance為行業提供了巨大的價值,使我們能夠開發出第一批經過認證的、可交互操作的Wi-Fi HaLow產品之一。我們的消費者們相信,Wi-Fi HaLow將在工業物聯網和智慧家居物聯網的革命中發揮實質性作用。它將以其獨特的優勢服務於這些快速發展的市場,其Wi-Fi覆蓋範圍更廣(超過1公里),能耗極低,安全標準高。”

Morse Micro的共同創始人和首席執行官Michael De Nil表示:“將Wi-Fi已經具有的變革性特徵擴展到1GHZ以下頻段的突破性潛力是難以誇大的,我們讚揚Wi-Fi Alliance在為消費者開啟一個長距離、低功耗和高容量的Wi-Fi HaLow體驗的新時代方面所發揮的領導作用。作為領先的

Wi-Fi HaLow創新者,我們在研發方面進行了大量的投資,從而確保市場準備好了SoC和模組,提供不同於當今任何Wi-Fi LRWAN技術的無可比擬的優勢。在Wi-Fi CERTIFIED產品組合中增加低於1GHZ Wi-Fi CERTIFIED HaLow將改變消費者和企業的遊戲規則,包括智慧家居、樓宇自動化、智慧城市和工業市場以及所有包含在這之間的東西。”

Newracom的副主席Zac Freeman表示:“我們對見證Wi-Fi Alliance宣佈的Wi-Fi CERTIFIED HaLow項目感到非常興奮。今天對於NewracomWi-Fi Alliance和整個行業來說都是一個重要的里程碑。憑藉遠距離、低功耗以及大規模部署能力,Wi-Fi HaLow擴展了Wi-Fi 的固有優勢,加速了下一代物聯網應用。

Palma Ceia SemiDesign市場行銷部門的副主席Kevin Walsh表示:“Palma Ceia SemiDesignWi-Fi Alliance推出的Wi-Fi CERTIFIED HaLow專案表示敬意。此次發佈代表了Wi-Fi Alliance會員為實現真正的可測試和符合規範的標準所做的多年努力。Wi-Fi HaLow將為用戶提供具有WPA3安全性的範圍、輸送量、網路密度和電源效率的獨特組合。Palma Ceia將向消費者和工業行業的客戶提供Wi-Fi HaLow解決方案和網路支援服務。我們期待著Wi-Fi HaLowWi-Fi CERTIFIED HaLow系列產品將對物聯網市場產生積極影響,並期待著擴大用戶應用,從Wi-Fi HaLow基於結果的網路部署中受益。”

想要獲取更多資訊,請訪問我們的網站並下載技術概述專案計畫書以及亮點表

關於Wi-Fi Alliance®|  www.wi-fi.org

Wi-Fi Alliance®是全球聯網的企業共同為您提供Wi-Fi®服務。我們的合作論壇成員來自整個Wi-Fi生態系統,秉承共同的“隨時隨地互聯萬事萬物”的企業願景,同時提供最佳的用戶體驗。自2000年以來,Wi-Fi Alliance已經認證了超過65,000多項產品,帶有Wi-Fi CERTIFIED™批准印章的產品均符合互通性、相容性和最高的行業標準安全保護措施。如今,在不斷擴張的各種應用程式中,Wi-Fi承載著一半以上的互聯網流量。數十億人每天都依賴於Wi-Fi,Wi-Fi Alliance將繼續推動它的普及和發展。

關注 Wi-Fi Alliance:

wi-fi.org/signal

youtube.com/wifialliance