Wi-Fi CERTIFIED Optimized Connectivity™提升Wi-Fi®漫遊體驗

出色的網路發現、快速身份驗證和極高的Wi-Fi網路效率

美國德克薩斯州奧斯丁,2018219 – Wi-Fi CERTIFIED Optimized Connectivity™是Wi-Fi Alliance®一項新的認證計畫,旨在優化Wi-Fi®網路發現、快速建立連接並確保使用者在同一網路或不同網路的接入點之間切換時獲得最佳連接。Wi-Fi Optimized Connectivity™為移動設備使用者跨Wi-Fi網路移動提供更加無縫的連接體驗,並提供高品質連接。Wi-Fi Optimized Connectivity是Wi-Fi CERTIFIED Vantage™的核心元件,增強了Wi-Fi網路對可管理性和可移動性的支援,為服務提供者擴大網路覆蓋範圍、提供高水準服務創造了新的機會。

Wi-Fi Optimized Connectivity基於全球性標準IEEE 802.11ai、802.11k和Wi-Fi Alliance定義的技術,為確保用戶連至品質最高的Wi-Fi網路提供了統一的方法。Wi-Fi Optimized Connectivity利用了Wi-Fi CERTIFIED Agile Multiband™的眾多優勢。Wi-Fi Optimized Connectivity的主要優點包括:

• 優化網路發現,使用戶端設備能夠快速發現可用網路;
  • 標準化鏈路品質評估,説明用戶端設備確定最適合的、能夠提供最佳連接的AP或網路;
  • 優化身份驗證,減少開銷,針對Wi-Fi網路實現更快的初始驗證;
  • 簡化傳輸,允許設備用較少的時間應對網路管理流量開銷,用更多的時間傳送使用者資料。

Wi-Fi Alliance總裁兼首席執行官Edgar Figueroa表示:“使用者在Wi-Fi網路之內及之間漫遊時,Wi-Fi Optimized Connectivity使用戶能夠體驗到更加一致的連接。Wi-Fi Alliance不斷推出新的工具,以增強Wi-Fi網路對可移動性和可管理性的支援並提高Wi-Fi網路的性能。”

組成互通性認證測試台的首批Wi-Fi CERTIFIED Optimized Connectivity設備包括:

• Broadcom BCM4361 11ac STA參考設計;
  • Intel®雙頻段WIRELESS-AC 8265;
  • Intel® 家用Wi-Fi晶片組WAV500系列;
  • Marvell 802.11ac Wave2 Wi-Fi測試台評估套件;
  • Qualcomm® 住宅網路Wi-Fi AC4晶片組。

如需瞭解更多資訊,包括技術概述技術要點,請訪問:https://www.wi-fi.org/discover-wi-fi/wi-fi-vantage

關於 Wi-Fi Alliance®
Wi-Fi Alliance®
是全球聯網的企業共同為您提供Wi-Fi®服務。我們的合作論壇成員來自整個Wi-Fi生態系統,秉承共同的“隨時隨地、連通一切、連接所有人”的企業願景,同時提供最佳的用戶體驗。自2000年以來,Wi-Fi Alliance已經認證了超過40,000多項產品,帶有Wi-Fi CERTIFIED™批准印章的產品均符合互通性、相容性和最高的行業標準安全保護措施。如今,在不斷擴張的各種應用程式中,Wi-Fi承載著一半以上的互聯網流量。數十億人每天都依賴於Wi-Fi,Wi-Fi Alliance將繼續推動它的普及和發展。

媒體連絡人:
Stephanie Burke