Wi-Fi CERTIFIED Vantage™增加新的認證,提高運營商Wi-Fi®網路性能

管理功能和移動中網路連接切換功能提升Wi-Fi網路使用體驗

美國德克薩斯州奧斯丁,201797 – Wi-Fi Alliance®推出兩項新的Wi-Fi CERTIFIED Vantage™認證,以在動態變化的、有網路運營商管理的Wi-Fi®網路環境中提升使用者體驗,例如場館、機場和地鐵站的大型網路以及企業和服務提供者管理的住宅網路等環境。Wi-Fi Vantage™設備不久就將增加在Wi-Fi網路中支援快速、安全身份驗證和一致、高品質連接的功能。Wi-Fi Vantage彙集了在富有挑戰性的Wi-Fi環境中最具優勢的Wi-Fi CERTIFIED™功能。

Wi-Fi Vantage通過Wi-Fi CERTIFIED Agile Multiband™Wi-Fi CERTIFIED Optimized Connectivity™這兩項新的Wi-Fi Alliance認證,提供管理功能和移動中網路連接切換功能。

Wi-Fi Agile Multiband

Wi-Fi Agile Multiband是Wi-Fi Alliance現已提供的一項新的認證,使基礎設施設備能夠與移動設備高效率協同運行,以更好地管理網路資源,高效率回應不斷變化的網路條件。Wi-Fi Agile Multiband允許設備與接入點(AP)交換資訊,以使移動設備連接到推薦的頻段、通道或接入點上,因此提供了智慧化控制能力。有了這種控制能力,就可在Wi-Fi Agile Multiband網路中避免出現欠佳的用戶端行為,例如:設備幾乎超出了一個接入點的作用範圍卻仍然連在這個接入點上,或者遭遇流量載入很重的情況。控制功能可通過最大限度減輕擁塞並提高設備連線速度以及在恰當的情況下説明設備從Wi-Fi網路切換到蜂窩網路,最大限度提高頻譜總體利用率。

Wi-Fi Agile Multiband支援快速切換,當設備在Wi-Fi網路內部漫遊時,允許設備迅速地重新進行身份驗證,並提供WPA2™安全性,從而提高了延遲敏感型應用的連接品質,例如Wi-Fi語音應用。服務提供者和消費者網路都能夠受益於Wi-Fi Agile Multiband。

Wi-Fi Optimized Connectivity

Wi-Fi Optimized Connectivity對Wi-Fi Agile Multiband起到了補充作用,可優化Wi-Fi網路發現、初始連接建立以及在同一網路或不同網路接入點之間的漫遊。網路發現功能在發現過程中,確定設備優先掃描哪個通道,從而可説明設備更快速地發現接入點。設備可基於從接入點自動接收的環境資訊,針對某個Wi-Fi網路預先迅速進行身份驗證。Wi-Fi Optimized Connectivity還降低了管理幀開銷,從而使會話更高效,因為設備減少了用在發送或回應網路管理流量上的時間,而用更多時間傳送使用者資料。Wi-Fi Optimized Connectivity認證將於2017年末開始提供。

Wi-Fi Alliance總裁兼首席執行官Edgar Figueroa表示:“Wi-Fi Vantage在快速變化的環境中,為Wi-Fi設備使用者提供更好的使用體驗,例如當用戶在機場中轉到一個新的入口或踏上繁忙的地鐵月臺時。Wi-Fi Vantage使Wi-Fi設備能夠以更高的性能水準,更好地服務於設備稠密的環境。”

Wi-Fi Vantage解決3個關鍵問題——管理、移動中網路連接切換和性能,為向市場提供管理和切換功能以及高性能提供了一種公用方法。通過選自Wi-Fi Agile Multiband、Wi-Fi Optimized Connectivity和Wi-Fi CERTIFIED Passpoint®的功能,服務提供者能夠更好地瞭解其網路環境、恰當地分配資源並簡便地配置和驗證設備,從而提高了服務提供者網路的可管理性。當使用者訪問Wi-Fi網路、在不同Wi-Fi網路之間漫遊或從Wi-Fi網路切換到蜂窩網路時,控制和切換機制為用戶提供了更加無縫的移動中網路連接切換體驗。更高的資料傳輸速率以及Wi-Fi CERTIFIED ac提供的MU-MIMO等功能可在設備稠密的環境中提高性能,另外,與增強的管理能力和移動中網路連接切換能力相結合,還可提高Wi-Fi Vantage網路的總體性能。

將來提供的Wi-Fi Vantage版本將繼續支援新的技術,以使使用者和網路運營商都能從中受益。如需詳細瞭解有關Wi-Fi Vantage的資訊,請訪問https://www.wi-fi.org/discover-wi-fi/wi-fi-vantage

業界對Wi-Fi Vantage的支持:

博通公司移動連接產品部產品市場總監Christopher Szymanski表示:“Wi-Fi CERTIFIED Vantage計畫為服務提供者和用戶明確地指出,哪些Wi-Fi產品是同類最佳的,最準確地滿足了運營商Wi-Fi網路對性能和可靠性的要求。新版本中包括的Wi-Fi CERTIFIED Agile MultibandWi-Fi CERTIFIED Optimized Connectivity認證計畫將在設備稠密的環境中,實現即時流媒體傳送和其他社交應用所需的蜂窩級網路控制以及增強的網路管理、更大的容量和更低的延遲。博通祝賀Wi-Fi Aliance邁出這麼重要的一步,能夠與Wi-Fi Alliance合作制定認證計畫,令我們倍感自豪,我們的解決方案被選中用在Wi-Fi Agile Multiband測試台中,令我們非常高興。”

CableLabs公司無線總監Mark Poletti表示:“為滿足用戶日益增長的需求,我們與Wi-Fi行業合作夥伴一起,參與了制定Wi-Fi CERTIFIED Vantage框架的工作,這令我們倍感開心。我們盼望,隨著這一認證計畫得到更加廣泛的採用,以及更多的有線電視和移動運營商、廠商以及最重要的消費者從中受益,我們將繼續取得成功。”

Marvell公司無線連接業務部總經理Mark Montierth表示:“Wi-Fi Vantage不斷提供我們的客戶在設備稠密的運營商Wi-Fi環境中提供良好用戶體驗所需的功能。Wi-Fi Agile Multiband是第二版Wi-Fi Vantage中新增的認證,使設備能夠更高效地管理網路資源,做出更加智慧的網路決策,Marvell產品能夠成為Wi-Fi Agile Multiband的組成部分令我們倍感振奮。”

Orange公司戰略、架構與標準化高級副總裁Philippe Lucas表示:“Wi-Fi Vantage為在運營商Wi-Fi網路中提升使用者體驗提供了新的工具。它提供了一種標準化方法,能夠在有網路運營商管理的住宅、機場、體育場和其他網路中,使服務提供者的Wi-Fi設備提供一致性、增強管理能力並提高性能。”

高通公司產品管理副總裁Irvind Ghai表示:“對於增強消費者的移動連接能力、最大限度擴大運營商網路而言,運營商Wi-Fi網路是必不可少的。高通公司是以無線創新徹底改變連接體驗的驅動力量,能夠支持Wi-Fi Alliance改進人們與運營商Wi-Fi網路的連接方式,令我們倍感驕傲。Wi-Fi Vantage計畫中新增的這些認證表明,我們向著更高的頻譜利用率、更大的簡便性和更方便的漫遊邁出了重要的一步。”

Ruckus公司首席技術官Steve Martin表示:“在企業和服務提供者環境中,高效率、可管理的Wi-Fi網路對於提升使用者無線體驗是至關重要的。Wi-Fi Vantage增強了滿足嚴格的網路要求的能力,包括快速發現網路和快速連接、網路引導的用戶端設備控制以及更低的管理流量開銷,這些能力相結合,有助於在今天設備稠密的環境中提供出色的性能。”

關於 Wi-Fi Alliance®
Wi-Fi Alliance®是全球聯網的企業共同為您提供Wi-Fi®服務。我們的合作論壇成員來自整個Wi-Fi生態系統,秉承共同的“隨時隨地、連通一切、連接所有人”的企業願景,同時提供最佳的用戶體驗。自2000年以來,Wi-Fi聯盟已經認證了超過35,000多項產品,帶有Wi-Fi CERTIFIED™批准印章的產品均符合互通性、相容性和最高的行業標準安全保護措施。如今,在不斷擴張的各種應用程式中,Wi-Fi承載著一半以上的互聯網流量。數十億人每天都依賴於Wi-Fi,Wi-Fi聯盟將繼續推動它的普及和發展。

媒體連絡人:
Stephanie Burke